Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

Первый месяц весны завершился умеренным ростом

29 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В пятницу, 29 марта, основные фондовые индикаторы азиатского региона продемонстрировали положительную динамику вслед за биржами США и Европы, показавшими рост по итогам сессии четверга В пятницу, 29 марта, основные фондовые индикаторы азиатского региона продемонстрировали положительную динамику вслед за биржами США и Европы, показавшими рост по итогам сессии четверга. В Японии с нетерпением ожидают заседания Банка Японии на следующей неделе, на котором монетарные власти должны объявить о расширения стимулирующей программы. При этом значительная часть бирж сегодня закрыта в связи с пасхальными празднествами. Вышедшие в регионе макроэкономические данные, которые оказались весьма пессимистичными, стали ложкой дегтя, но не смогли оказать весомого влияния на исход торгов.

Так, в Японии промышленное производство за февраль, согласно предварительной оценке, снизилось на 0,1%, хотя на рынке ожидали ускорения темпов роста с 0,3% месяцем ранее до 2,6%, тем не менее, следует отметить, что промышленные компании Японии ожидают восстановления результатов по итогам марта, что немного скрасило негатив от опубликованной информации. Вместе с тем, уровень безработицы в стране в феврале вырос до 4,3%, аналитики в среднем прогнозировали сохранение показателя на отметке января в 4,2%. Тем временем, в Южной Корее промышленное производство за февраль сократилось на 0,8% м/м при прогнозах роста на 0,2% после падения на 1,5% м/м месяцем ранее. Позитивным моментом стало повышение индекса деловой активности в промышленности Японии за март до 50,4 пункта по сравнению со значением февраля на уровне 48,5 пункта.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Apex укрепился на 0,28% и закрылся на отметке в 881,06 пункта. Китайский индикатор CSI 300 ослаб на 0,17%, японский Nikkei 225 поднялся на 0,5%, южнокорейский KOSPI "потолстел" на 0,57%. Биржи Гонконга, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Индонезии, Сингапура, Филиппин и Шри-Ланки закрыты по случаю праздника.

В Китае в наибольшем плюсе оказались коммунальные предприятия, а отрицательную динамику продемонстрировали компании сектора здравоохранения. Так, котировки Huaneng Power и GD Power увеличились на 1,6% и 1,7% соответственно. В то же время, акции China Resources Double-Crane Pharmaceutical, Shanghai Fosun Pharmaceutical и Kangmei Pharmaceutical подешевели на 5,6%, 3,8% и 3% соответственно.

Несмотря на ожидающиеся положительные итоги заседания Банка Японии, в пятницу акции финансового сектора страны оказались под давлением. Так, рыночная капитализация Mitsubishi UFJ Financial Group и Daiwa Securities Group уменьшилась на 1,1% и 0,9% соответственно.

Бумаги японского производителя электроники Panasonic упали на 7,1% после того, как стало известно, что компания планирует избавиться от убыточных подразделений в рамках программы по реструктуризации. При этом другой представитель отрасли Sharp добавил в свой актив 1,5% на появившихся в СМИ новостях о его планах по сокращению рабочих мест.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175427. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.