Из российских фондов акций «утекло» $731 млн с начала года

Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции российских компаний, набирает обороты: $235 млн за прошедшую неделю и уже $731 млн с начала этого года

Отток капитала, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), с 21 по 27 марта заметно превысил объем выведенных средств неделей ранее и стал рекордным за последние полтора года (с сентября 2011 г.) Отток капитала, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), с 21 по 27 марта заметно превысил объем выведенных средств неделей ранее и стал рекордным за последние полтора года (с сентября 2011 г.).

Из российских фондов акций «утекло» $731 млн с начала года


Детализированный отчет EPFR говорит о том, что основной «удар» пришелся по ETF (фондам, паи которых обращаются на биржах) – минус $227 млн. В то же время традиционные фонды (доверительное управление) потеряли лишь $8 млн.

За 2012 год в целом зафиксирован приток капитала почти на $500 млн, а за первый квартал прошлого года приток и вовсе составил более миллиарда. Однако несмотря на столь печальную тенденцию в нынешнем году, ее нельзя назвать неожиданной.

Во-первых, фонды GEM (международные фонды, собирающие портфель из акций компаний всех развивающихся рынков в целом) также фиксируют отток капитала по итогам недели. Это говорит об общем пессимизме иностранного инвестора относительно ближайших перспектив основных развивающихся экономик.

Во-вторых, долговые проблемы Кипра уже давно «всплыли на поверхность», что рано или поздно должно было повлиять на переоценку рисков тех стран, которые имеют тесный контакт с банковской системой «острова офшоров».

Тенденция «на выход» влияет и на динамику российских индексов. Для этого достаточно сравнить графики, к примеру, индекса Dow Jones и индекса ММВБ за последние несколько месяцев. Китайский индекс, кстати, также оказался под давлением.

Из российских фондов акций «утекло» $731 млн с начала года


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175440 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео