Сегодня начинается новый квартал, а соответственно на рынке могут начать муссироваться сообщения о новых «лимитах» у институционалов, о пенсионных деньгах и прочее

В прошлую пятницу российский рынок торговался в одиночестве, так как большинство западных бирж были закрыты. Не проводились торги и на сырьевых площадках. В итоге существенных изменений на отечественном рынке не могло быть по определению. В результате индекс ММВБ лишь успел достигнуть первого озвученного нами ранее сопротивления на 1440п., однако пройти выше на пониженных объемах и без помощи «поводырей» не получилось Итоги торгов 29.03:
Индекс ММВБ повысился на 0,31% до 1438,57п.
Индекс РТС повысился на 0,37% до 1460,04п.

В прошлую пятницу российский рынок торговался в одиночестве, так как большинство западных бирж были закрыты. Не проводились торги и на сырьевых площадках. В итоге существенных изменений на отечественном рынке не могло быть по определению. В результате индекс ММВБ лишь успел достигнуть первого озвученного нами ранее сопротивления на 1440п., однако пройти выше на пониженных объемах и без помощи «поводырей» не получилось.

Что касается ближайших перспектив, то сегодня начинается новый квартал, а соответственно на рынке могут начать муссироваться сообщения о новых «лимитах» у институционалов, о пенсионных деньгах и проч. Кроме того отметим, что в США апрель по статистике является одним из лучших месяц в году для динамики S&P500. Таким образом, есть все основания ожидать, что индекс вскоре наконец-то выйдет на свои абсолютные исторические максимумы, преодолев отметку 1576п. Вместе с тем напомним, что уже со следующей недели стартует очередной сезон корпоративной отчетности.

Если возвращаться к российской «технике», то, как мы уже ранее отмечали, на дневном свечном графике индекса ММВБ нарисовалась достаточно оптимистичная картина. На прошлой неделе м успехом был подтвержден разворотный «молот», после чего мы начали рисовать восходящую волну. Пока текущее движение можно назвать лишь локальной коррекцией к ранее показанному снижению, однако впоследствии оно вполне может перерасти во что-то большее. В частности стоит выделить зону 1450-1455п., где лежит нижняя граница пробитого среднесрочного up-тренда. По факту окончательного преодоления этих уровней можно будет говорить о том, что инициатива вновь переходит на сторону быков. Однако в случае если после касания этих рубежей мы вновь увидим нисходящий импульс, то сформируется классический паттерн продолжения основной тенденции и индекс направится в сторону новых минимумов. Таким образом, рекомендуем очень внимательно следить именно за областью 1450-1455п., где развернется борьба за тренд.

Предстоящая неделя в целом ожидается весьма интересной на макроэкономические данные из США, Европы и Китая. В первую очередь обратим внимание на пятничные цифры с американского рынка труда. Также на этой неделе пройдут заседания ключевых мировых ЦБ. Планируется встречи ЕЦБ, Банка Англии и Банка Японии.

Внешний фон на данный момент складывается умеренно негативный. Американские площадки в прошлую пятницу были закрыты. Азиатские рынки сегодня торгуются на отрицательной территории, на фоне более слабых чем ожидалось статданных из Китая и Японии. Фьючерс на S&P500 с утра падает на 0,13%, фьючерс на Brent снижается на 0,27%. Все это дает основания полагать, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ пройдет чуть ниже уровня закрытия пятницы.

Сегодня ожидается следующая макростатистика:
Католический праздник "Пасхальный понедельник", закрыты рынки Великобритании, Германии
16:58 мск - США - Индекс деловой активности в производственном секторе - март Прогноз: N/A Предыдущее значение: 54,9
18:00 мск - США - Производственный индекс ISM - март Прогноз: 54,2 Предыдущее значение: 54,2
18:00 мск - США - Расходы на строительство, м/м - февраль Прогноз: 1% Предыдущее значение: -2,1%
18:00 мск - США - Ценовая составляющая индекса ISM - март Прогноз: 59,8 Предыдущее значение: 61,5

СТАРТ ДНЯ: Российский рынок снова снижается

Российский рынок начал день небольшим движением вниз. Голубые фишки в первые минуты дешевеют в среднем на четверть процента. Фьючерсы на американские индексы в минусе на 0,2%. Цены на нефть также теряют треть процента, Brent торгуется около $109,5 за баррель.

Индекс РТС -0,6%
Индекс ММВБ -0,4%

Российский рынок в первые минуты с открытия немного корректируется назад после заметного отскока под занавес прошлой недели. Индекс ММВБ откатился ниже 1435 пунктов, добравшись до локального восходящего тренда с мартовских минимумов. Накануне индикатор обработал возврат к предыдущему минимуму на 1440 пунктов.

Не исключен вскоре еще один рывок вверх к пробитому ранее долгосрочному восходящему тренду с мая прошлого года на 1445. Но в целом, после возвратов к пробитым уровням обычно следует ожидать возобновления снижения. Целями отката могут стать ближайшие локальные поддержки на 1425. После чего подъем может продолжиться.

Лучшие бумаги на открытии: Верхнесалд, Соллерс, Автоваз
Худшие бумаги на открытии: Разгуляй, ТГК-1, Селигдар

Индекс ММВБ: Возврат к предыдущему минимуму отработан

Индекс ММВБ на прошлой торговой сессии вырос на 0,41%. К закрытию значение индекса составило 1440,02 пунктов.

Снижение в первой половине прошлой недели сменилось небольшим отскоком. Под конец месяца индекс ММВБ смог организовать коррекционное движение вверх. На этом подъеме был отработан возврат к предыдущему минимуму конца марта как раз на 1440 пунктов.

Не исключен вскоре еще один рывок вверх к пробитому ранее долгосрочному восходящему тренду с мая прошлого года на 1445. Но в целом, после возвратов к пробитым уровням обычно следует ожидать возобновления снижения. Целями отката могут стать ближайшие локальные поддержки на 1425. После чего подъем сможет продолжиться.

Американские фондовые рынки в пятницу из-за праздников были закрыты. Фьючерсы на американские индексы с утра в минусе на 0,2%. Азиатские биржи снижаются, цены на нефть также в минусе на четверть процента. Все это дает основания увидеть открытие небольшим движением вниз.

Ближайшие сопротивления - 1440, 1445, 1465
Ближайшие поддержки - 1425, 1410, 1400

Начинается новый квартал


Фьючерс на индекс РТС, RIM3

Фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вырос на 0,06%. Текущее значение составляет 141 200.

После еще одной волны снижения к текущим минимумам на 139000 фьючерс на индекс РТС организовал локальный отскок вверх, на котором вернулся к предыдущему минимуму марта в район 141000-141500. Из-за того, что в пятницу американские рынки были закрыты, активность на Forts была минимальной. В итоге за последние сутки изменения практически отсутствуют.

Сегодня поначалу может пройти небольшой откат назад в середину диапазона последних мартовских дней, например, в район 140000 пунктов. После этого игроками будут предприниматься попытки возобновить подъем с намерением пробить 141000-141500.

Ближайшие цели наверху - 142000-143000. Более отчетливые ориентиры в районе 145000, там находится уровень сопротивления, который в первой половине марта несколько раз уже играл важную роль.

Внешний фон к открытию: фьючерсы на американские индексы в минусе на 0,1%, азиатские рынки снижаются, цены на нефть также теряют около трети процента, марка Brent торгуется на уровне $109,5 за баррель.

Ближайшие сопротивления - 141500, 143000, 145000
Ближайшие поддержки - 139000, 138000, 135000

Начинается новый квартал


/Компиляция. 1 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175494. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.