Верников Андрей ИК Церих | Акции | ММВБ-РТС

Спасибо деньгам пенсионеров!

1 апреля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Последние три дня прошлой недели индекс ММВБ провел под знаком роста, но бить по этому поводу в литавры не надо
На прошлой неделе индекс пробил вниз восходящий тренд (с мая прошлого года) и 200-дневную скользящую среднюю. Почти все отраслевые индексы, кроме нефтегазового, по итогам недели показали нисходящую динамику, что неприятно контрастирует с рекордом американского индекса S&P-500 Последние три дня прошлой недели индекс ММВБ провел под знаком роста, но бить по этому поводу в литавры не надо. На прошлой неделе индекс пробил вниз восходящий тренд (с мая прошлого года) и 200-дневную скользящую среднюю. Почти все отраслевые индексы, кроме нефтегазового, по итогам недели показали нисходящую динамику, что неприятно контрастирует с рекордом американского индекса S&P-500. Сильная зона сопротивления по индексу ММВБ, где проходит пробитый тренд, находится в районе 1450-1455 и преодолеть ее без отката вниз нереально. Есть и хорошее. В конце недели на рынок наконец пришли пенсионные деньги и мы увидели покупки по списку A1 и покупки акций "Газпрома". После того как стало известно о возможном снижении дивидендов "Газпрома", "медведи" могли "подрихтовать" его котировки под дивидендную доходность "МТС" и "Газпром" мог снизится в район 120, но этого не произошло. Спасибо деньгам пенсионеров!

Что дальше? Дальше все будет хорошо - апрель: станет месяцем роста на нашем рынке, но сегодня я не вижу, откуда "быкам" при открытии взять "топливо" для роста. Многие рынки (Австралия, Новая Зеландия и Гонконг) еще закрыты на праздник Пасхи. В Китае опубликован индекс менеджеров PMI за март (официальный), который составил 50,9 (в феврале 50,1), но при этом он чуть ниже, чем консенсус прогноза от Dow Jones (51), поэтому китайский рынок снижается. Курс валютной пары Aud/Usd также снижается. Остается последняя зацепочка для "быков" - надежда, что перед завтрашнем заседанием ЦБ, на котором, возможно, будет принято решение о снижении ставки рефинансирования, "медведи" не будут слишком злыми.

Спасибо деньгам пенсионеров!


Пока можно с уверенностью утверждать, что в ближайшие дни акции "МТС" будут выглядеть наиболее устойчивыми к негативным тенденциям из-за фактора дивидендов. Публикация финансовой отчетности "Татнефти" по МСФО за 2012 год (5.4.13) будет способствовать тому, что привилегированные акции этого эмитента покажут динамику «лучше рынка» (дивиденды больше 6,5%). Вероятно, «лучше рынка» будут и акции «Сургутнефтегаза» (прив.). От отметок 1450-1455 по индексу ММВБ последует еще одна волна снижения рынка, но бояться ее не надо - деньги пенсионеров будут вытаскивать "шортовиков" на убытки - до закрытия реестра в "Сбербанке" осталось всего лишь 10 дней. Те, кто считает, что пенсионные деньги можно освоить за два дня, плохо учили фондовую историю.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175495. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.