Лядов Олег NetTrader | Валюта | Bitcoin (BTC|USD)

Кибервалюты пошли в атаку. Новый финансовый пузырь надулся в непривычном месте

1 апреля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
За последние два месяца виртуальная валюта – биткоин подорожала в четыре раза. Опасения за судьбу обычных денег после начала кризиса на Кипре заставили вкладчиков искать более безопасные способы вложения денег. Самый большой всплеск интереса к биткоину возник в Испании и Греции. Что позволило виртуальной монетке подорожать с 15 долларов в феврале до 95 в конце марта За последние два месяца виртуальная валюта – биткоин подорожала в четыре раза. Опасения за судьбу обычных денег после начала кризиса на Кипре заставили вкладчиков искать более безопасные способы вложения денег. Самый большой всплеск интереса к биткоину возник в Испании и Греции. Что позволило виртуальной монетке подорожать с 15 долларов в феврале до 95 в конце марта.

Кибервалюты пошли в атаку. Новый финансовый пузырь надулся в непривычном месте


В данный момент в обращение находится примерно 11 миллионов монет. Технология позволяет выпустить не более 25 миллионов биткоинов. Поэтому эмиссия новой валюты ограничена, что может увеличить ее привлекательность со временем. Способ выпуска и криптозащита валюты устроена таким образом, что ее не могут контролировать правительства. Поэтому расчеты в биткоинах не подвластны учету и контролю.

В настоящее время все большее число товаров и услуг можно приобрести в обмен на биткоины. Сама валюта торгуется на нескольких электронных биржевых площадках. С ее помощью можно приобрести не только предметы обихода и электроники. Недавно она стала появляться даже в расчетах по сделкам с недвижимостью. Разрабатывается даже идея хедж-фонда по вложениям в биткоин, когда зарабатывать на росте кибервалют смогут даже те, кто не стремится разбираться в тонкостях высоких технологий.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175505. Об использовании информации.