Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Китай и Япония вновь подвели. На российских площадках ждём снижения

1 апреля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Предстоящая неделя обещает быть очень насыщенной и очень важной с точки зрения техники, для дальнейшего среднесрочного движения. По её итогам можно будет почти с уверенностью сказать, появятся ли у российского фондового рынка шансы на рост или можно уже смело закладываться на дальнейшее снижение, вплоть до лета Предстоящая неделя обещает быть очень насыщенной и очень важной с точки зрения техники, для дальнейшего среднесрочного движения. По её итогам можно будет почти с уверенностью сказать, появятся ли у российского фондового рынка шансы на рост или можно уже смело закладываться на дальнейшее снижение, вплоть до лета.

Китай и Япония вновь подвели. На российских площадках ждём снижения


Старт текущей недели на российских площадках, скорее всего, пройдёт на отрицательной территории. Перед открытием торгов вышли вновь довольно слабые данные по экономике Японии и Китая, которые задали негативный настрой инвесторов в азиатском регионе. Японский индекс деловой активности крупных компаний в непроизводственном секторе Танкан оказался на уровне 6 пунктов, против ожиданий 8 пунктов. Индекс деловой активности крупных компаний в обрабатывающей промышленности Танкан также показал более слабое значение в первом квартале и составил -8 пунктов, против ожиданий -7. Индекс деловой активности за март в Китае вышел чуть лучше по сравнению с прошлым месяцем, однако и он не дотянут до прогноза и составил 50.9 пункта, против ожиданий 52. Традиционно, в начале месяца выйдет индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности по расчету Института управления поставками (ISM) и в США. Данные будут опубликованы сегодня в 18.00, ожидания нейтральные.

Сегодня вновь будут закрыты рынки Германии и Великобритании, поэтому и в России, не стоит ждать повышенной активности. День, скорее всего, пройдёт в спокойном ключе на слабо отрицательной территории. Напоминаем, что в связи с переходом на летнее время, с сегодняшнего дня, открытие европейских площадок будет проходить в 11.00, а не в 12.00 как раньше.

С точки зрения техники, индекс ММВБ в конце прошлой недели снял свою перепроданность и показал ожидаемый отскок до отметки 1440 пунктов, которая теперь является сильным уровнем сопротивления. Потенциал роста ещё остаётся в пределах 1-1.5% по индексу, однако среднесрочный и долгосрочный взгляд у нас пока остаётся негативный. Ближайший уровень коррекции на апрель находится на отметке 1380 пунктов.

Китай и Япония вновь подвели. На российских площадках ждём снижения
Китай и Япония вновь подвели. На российских площадках ждём снижения


Что же касается фьючерса на индекс РТС, то и здесь пока вполне чёткая картина и видны все уровни. На ближайшие дни актуален диапазон 139000-142000 пунктов. В случае его пробоя и закрытия дня за его пределами, стоит ждать усиления движения в сторону пробоя. Пока мы закладываемся, что апрельская экспирация пройдёт в коридоре 135000-145000 пунктов, возможно, ближе к нижней границе.

Китай и Япония вновь подвели. На российских площадках ждём снижения


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175508. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте