Зеленцов Игорь Глобэкс | Валюта

Ситуация на Кипре продолжает оставаться в центре внимания участников рынка

1 апреля 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg
Наступившая на прошлой неделе некоторая стабилизация и определенность оказали поддержку курсу евро, курс которой консолидируется в коридоре 1,2750-1,2850 долларов за евро. Важным событием на этой неделе будет совещание ЕЦБ в четверг Наступившая на прошлой неделе некоторая стабилизация и определенность оказали поддержку курсу евро, курс которой консолидируется в коридоре 1,2750-1,2850 долларов за евро. Важным событием на этой неделе будет совещание ЕЦБ в четверг. Ставка вероятнее всего останется на прежнем уровне 0,75 процентов, импульс для движения курсов может задать выступление главы ЕЦБ на последующей за объявлением ставки пресс-конференции. Также важными будут новости из Италии, где на прошлой неделе результаты аукциона по средне и долгосрочным облигациям оказались хуже ожиданий. Кроме того остаются опасения относительно возможного понижения рейтинга Италии на фоне продолжающегося правительственного кризиса.

Таким образом, проблемы южноевропейских государств далеки от разрешения и фокус смещается от одной экономики к другой. Мы ожидаем на этой неделе снижения курса к отметке 1,2650 долларов за евро. Российский рубль также несет потери по отношению к доллару США, преодолев психологический уровень 31 рублей за доллар. Тенденция, вероятно, продержится, и на этой неделе мы можем увидеть значение 31,30 рубля за доллар.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175525. Об использовании информации.