В пятницу российский фондовый рынок по случаю неработающих европейских и американских площадок был предоставлен сам себе
В пятницу индекс РТС подрос на 0,4% до 1 460 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились почти в 2,5 раза и составили $23 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,3% до 1 438,6 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились почти в 4 раза и составили 10 млрд. руб В пятницу индекс РТС подрос на 0,4% до 1 460 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились почти в 2,5 раза и составили $23 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,3% до 1 438,6 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились почти в 4 раза и составили 10 млрд. руб.

Американские рынки по случаю Страстной пятницы не работали.

В пятницу российский фондовый рынок по случаю неработающих европейских и американских площадок был предоставлен сам себе. Однако это не вдохновило игроков, и акции торговались ни шатко ни валко, о чём свидетельствовали небольшая волатильность по рынку и минимальные объёмы торгов за этот год.

День Сурка?


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с небольшим гэпом вверх, котировки сразу оказались в районе основного сопротивления в лице долгосрочного растущего тренда (4), с которого «быки» были сброшены в начале недели. Как и ожидалось, засевшие на данном рубеже «медведи» прорычали и начали отгонять «быков» от тренда. Однако утреннее окошко и средняя линия (9*) среднесрочного падающего канала (9-9**) поддержали цены, а под вечер котировки и вовсе возобновили рост, в результате чего день закрылся на максимуме.

Таким образом, «быки» попытались осуществить свою ключевую задачу по отвоеванию тренда (4). Однако даже с учётом неработающих мировых рынков и окончания квартала, что должно было бы помочь покупателям, сделать им это не удалось. Сегодня же на умеренно-негативном внешнем фоне «быкам» и вовсе придётся держать оборону, по крайней мере, с утра. В роли ближайшей поддержки выступит и пятничный минимум и линия (9*), а далее – минимум четверга (~1415 п.). При этом напомним, что основной целью «медведей» является район осенних минимумов прошлого года (~1360 п.). За этот сценарий говорит дневной график, на котором по индикаторам отсутствуют дивергенции.

День Сурка?


С другой стороны, и совсем сбрасывать со счетов «быков» тоже рано. Ведь хотя они и потеряли долгосрочный растущий тренд, но впоследствии сумели подтянуться к нему, и им не хватило буквально полшага, чтобы под конец недели вернуться на него. При этом недельная свеча получилась вполне оптимистичной для покупателей, а месячная – скорее нейтральной. А всё это говорит о том, что у покупателей сохраняется шанец вернуть себе тренд (4), который остаётся ключевым сопротивлением.

Сегодня с утра внешний фон играет против «быков». Хотя в пятницу мировые рынки по большей части не торговали, но сейчас фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом минусе. Азия «разноцветная»: если Корея и Индия подрастают в среднем по 0,6%, то Япония падает на 1,6%, а Гонконг – на 0,7%, Китай в «нуле». Нефть также немного припадает. Сегодня мировые рынки будут работать, можно сказать, вполсилы – а это значит, что нас ожидает снова нудный день.

В пятницу в преддверии выходных мы рекомендовали прикрыть «лонг» и наблюдать за рынком со стороны. Сегодня рекомендуем действовать от трендов – при уверенном преодолении линии (9*) и пятничного минимума – «шортить» с коротким «стопом», по преодолению тренда (4) вверх – покупать.

/Компиляция. 1 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175569. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.