Архив

Сегодня евро тестирует уровни ниже $1.2800

1 апреля 2013  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com/
Сегодня евро тестирует уровни ниже $1.2800
В Credit Agricole отмечают, что на этой неделе нужно следить за новостями с европейской периферии, макроэкономическими показателями США, а также объявлениями центральных банков в Европе и Японии В Credit Agricole отмечают, что на этой неделе нужно следить за новостями с европейской периферии, макроэкономическими показателями США, а также объявлениями центральных банков в Европе и Японии.

Специалисты ожидают, что USD укрепится как «безопасная валюта» и за счет притока капитала в США. Основным событием станет публикация статистики по занятости в пятницу. В Credit Agricole полагают, что ситуация на американском рынке труда продолжит стабилизироваться.

Что касается EUR, то валюта останется под давлением. Снижение ожиданий экономического роста и инфляции в еврозоне позволят президенту ЕЦБ Марио Драги выступить в четверг с более мягкими комментариями.

Спад GBP будет органичен, т.к. Банк Англии не станет увеличивать объем монетарного стимулирования экономики – многие члены MPC опасаются такого шага, учитывая, что уровень инфляции в стране и так высокий.

Наконец, пара USD/JPY, по мнению Credit Agricole, будет пользоваться хорошей поддержкой, т.к. Банк Японии не разочарует рынки и действительно предпримет меры по агрессивному смягчению монетарной политики, тогда как перспективы экономики США выглядят вполне позитивными.

CFTC: лонги по USD сократились

Стоимость чистых лонгов по USD сократилась с $25.7 млрд. до $24.8 млрд. Крупные игроки увеличили ставки на снижение EUR, GBPm JPY и СHF, тогда как шорты по CAD немного сократились. Чистые лонги по AUD и NZD увеличились.

Сегодня евро тестирует уровни ниже $1.2800


EUR/USD остается под давлением

На прошлой неделе пара EUR/USD побила минимум 2013 г. в $1.2750, а затем чуть восстановилась, т.к. трейдеры фиксировали прибыли по шортам в преддверии пасхальных выходных. В пятницу единая валюта сформировала свечу «дожи», и открыла новый квартал с небольшим гэпом вниз. Сегодня евро тестирует уровни ниже $1.2800.

Большинство европейских рынков останутся закрытыми, поэтому инвесторы сфокусируют свое внимание на американской сессии. В США выйдут данные по индексу деловой активности в производстве от ISM, а также итоговый индекс PMI за март. Рынок начинает переключаться с проблем Кипра, на Италию, где политики так и не смогли сформировать правительство. Кроме того, на евро будут давить ожидания мягких комментариев со стороны ЕЦБ на этой неделе.

Снизу цели по паре остаются на $1.2680/60 (дно недельного Облака Ишимоку; 61.8% Фибо; ноябрьский минимум). Тем не менее, недавний минимум не подтвердился на дневном RSI, поэтому есть место для некоторой коррекции наверх.

Поддержка лежит на $1.2750, $1.2730 и $1.2700, тогда как сопротивление располагается на $1.2875/80 (50% Фибо; 200-дневная средняя), $1.2920 и $1.3050.

Сегодня евро тестирует уровни ниже $1.2800


GBP/USD: сохраняется шанс на восстановление

Пара GBP/USD пытается подняться выше $1.5200. На месячном графике в марте сформировалась свеча «молот» – бычий сигнал. Кроме того, фунт закрыл прошлый месяц выше линии сопротивления нисходящего тренда с максимумов 2013 г.

Аналитики BBH полагают, что пока преждевременно отказываться от идеи, что пара формирует фигуру «перевернутая голова и плечи» с линией шеи в районе $1.5200. Специалисты отмечают, что на дневном графике как MACD, так и RSI движутся вверх, и британская валюта держится выше 20-дневной скользящей средней. На графике H4 стерлинг поддерживает Облако Ишимоку.

Сопротивление лежит на $1.5218, $1.5260 и $1.5300. Поддержка располагается на $1.5185 (23.6% Фибо), $1.5115 и $1.5090.

На этой неделе обратите внимание на индексы деловой активности в производстве и сфере услуг Соединенного Королевства, а также на заседание Банка Англии в четверг (ожидается, что ключевая процентная ставка и размер программы по покупке активов останутся без изменений).

Сегодня евро тестирует уровни ниже $1.2800


AUD/USD держится выше $1.0400

Пара AUD/USD восстановилась выше $1.0400 после снижения к $1.0385 во время азиатской сессии. Австралиец просел после публикации слабого китайского PMI. Инвесторы с нетерпениемп ждут завтрашнего заседания РБА. Как видно из графика H4, AUD протестировал нижнюю границу Ишимоку и нижнего Боллинджера. Пара балансирует чуть выше дневного Кумо.

Дневное закрытие ниже $1.0400 станет краткосрочным медвежьим сигналом. В этом случае мы будем ждать снижения к поддержке $1.0340. для подтверждения бычьего тренда необходимо восстановление выше $1.0430.

Westpac: Ситуация на Кипре по-прежнему придает австралийцу некую надежность в глазах трейдеров, поэтому уход ниже $1.0350 маловероятен.

Сегодня евро тестирует уровни ниже $1.2800


/Компиляция. 1 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175598. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте