Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Индексы откатились с максимумов

1 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В понедельник, 1 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику на фоне опубликованных неблагоприятных макроэкономических данных. Как стало известно, индекс экономических условий в производственной сфере в марте снизился с февральской отметки в 54,2 пункта до 51,3 пункта и существенно не дотянул до среднерыночных ожиданий В понедельник, 1 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику на фоне опубликованных неблагоприятных макроэкономических данных. Как стало известно, индекс экономических условий в производственной сфере в марте снизился с февральской отметки в 54,2 пункта до 51,3 пункта и существенно не дотянул до среднерыночных ожиданий. Еще один вышедший показатель сумел превзойти ожидания - расходы на строительство в феврале увеличились на 1,2% при прогнозах роста на 1%. Для сравнения, месяцем ранее величина расходов сократилась на 2,1%. Более важным для фондового рынка показателем является деловая активность в промышленности, поэтому индексы ушли в минус, проигнорировав не самый первостепенный индикатор рынка жилья.

Внешний фон для американской сессии сегодня, можно сказать, нейтральный - азиатские рынки в большинстве своем просели, а европейские биржи были закрыты по случаю пасхальных праздников. С учетом отсутствия торгов в Старом Свете и новостного затишья основная суть сегодняшних торгов в США сводится к отыгрыванию рекомендаций аналитиков по отдельным бумагам.

К 19:52 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,49% на отметке в 1561,51 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,14% до уровня в 14558,00 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,67% на отметке в 3245,73 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,67%; фьючерсы на золото прибавляют 0,16%, на серебро - отступают на 1,35% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в минусе.

В составе индекса голубых фишек с понижением торгуется более половины бумаг, в т.ч. более 1% теряют Intel, Caterpillar и Alcoa; прибавляют свыше 1% акции AT&T и Wal-Mart.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся ритейл и телеком; хуже рынка выглядят строительный и сырьевой сектор.

Оператор интернет-аукционов EBay продвинулся на 3,7% после того, как аналитики Canaccord Genuity порекомендовали его акции на покупку.

Поставщик железной руды Cliffs Natural Resources в начале торгов прибавлял более 1%, однако к настоящему моменту ушел в небольшой минус. Аналитики JPMorgan Chase & Co добавили его акции в свой "фокус-лист".

Гигант пищевой промышленности General Mills ушел в минус на 1,3% после того, как аналитики Morgan Stanley понизили рейтинг его акций с "лучше рынка" до "на уровне рынка".

Ресторанная сеть Ruby Tuesday подскочила на 4,3% в свете появления в Barron’s позитивных комментариев относительно ее перспектив на текущий год.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175608. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.