Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Российский рынок продолжает торговаться хуже западных аналогов

1 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Любое локальное коррекционное движение вызывает распродажи практически по всем ликвидным российским бумагам
Завтра инвесторам стоит обратить внимание на итоги заседания ЦБ РФ, на котором ставка рефинансирования может быть снижена на 0,25 пт. Это окажет поддержку фондовой секции Московской Биржи Индекс РТС в рамках основной торговой сессии понедельника снизился на 0,41% до 1454,08 пт., индекс РТС-2 упал на 0,08% до уровня 1456,03 пт.

Хуже рынка выглядели бумаги "РусГидро" (-2,62%). Компания отчиталась о результатах своей деятельности в 2012 году по МСФО. Выручка группы сократилась на 18% (г/г) до 305,8 млрд рублей, показатель EBITDA снизился на те же самые 18% (г/г) и составил 63 млрд рублей. По итогам года чистый убыток "РусГидро" составил 25,5 млрд рублей против прибыли годом ранее. Стоит отметить, что снижение выручки сопровождалось снижением суммарных расходов группы, прежде всего, за счет выбытия сбытовых компаний. Думаю, что отчетность не будет оказывать длительного негативного эффекта на динамику акций "РусГидро", т.к. уже была учтена в котировках акций компании. Краткосрочным позитивным фактором станет включение со 2 апреля бумаг группы в базу расчета индекса ММВБ 10.

Акции "Газпрома" (-0,92%) находятся вблизи своих минимумов. Даже сообщение об увеличении доли "Роснефтегаза" в газовом холдинге на 0,23% не смогло воодушевить инвесторов. Теперь у основного инвестора есть контрольный пакет бумаг монополии. Вполне возможно, что последний торговый всплеск (13-16 марта) можно объяснить покупками "Роснефтегаза" с открытого рынка. С технической точки зрения акции "Газпрома" находятся в районе важной поддержки (132 рубля). В течение последних двух месяцев этот рубеж трижды останавливал "медведей". Вполне возможно, что так произойдет и в этот раз.

В связи с празднованием Пасхи сегодня отдыхали трейдеры Германии и Великобритании. Из-за этого торговая активность на российском рынке в первой половине дня была очень низкой. Основное движение началось после публикации макроэкономической статистики по США (18.00 МСК). Индекс экономических условий ISM в марте упал до 51,3 пт. против 54,2 пт. в феврале, а вот расходы на строительство показали прирост больше ожиданий. По итогам февраля показатель вырос на 1,2% (м/м), хотя консенсус-прогноз был на уровне 1,0%, что, однако, не смогло воодушевить биржевых игроков.

В Китае введены ограничения, которые будут ограничивать рост цен на недвижимость. В Пекине одинокие граждане теперь не смогут приобрести второй объект недвижимости, если они уже владеют какой-либо площадью. В Шанхае данное ограничение распространяется на третий объект недвижимости. В перспективе такие изменения произойдут во всех важных мегаполисах и должны будут снизить темпы роста цен на недвижимость.

Российский рынок продолжает торговаться хуже западных аналогов. Любое локальное коррекционное движение вызывает распродажи практически по всем ликвидным российским бумагам. Завтра инвесторам стоит обратить внимание на итоги заседания ЦБ РФ, на котором ставка рефинансирования может быть снижена на 0,25 пт. Это окажет поддержку фондовой секции Московской Биржи.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175617. Об использовании информации.