Если программа количественного смягчения будет значительно увеличена, т.е. если политики перейдут от слов к действиям, USD/JPY возьмет курс на 95,00
Слабость доллара США стала самым примечательным событием в начале торговой недели. USD/JPY резко скатилась вниз, а EUR/USD и GBP/USD восстановили часть своих позиций. В итоге, EUR/USD завершила день в области 1,2850, а GBP/USD - в районе 1,5230 Слабость доллара США стала самым примечательным событием в начале торговой недели. USD/JPY резко скатилась вниз, а EUR/USD и GBP/USD восстановили часть своих позиций. В итоге, EUR/USD завершила день в области 1,2850, а GBP/USD - в районе 1,5230.

Азиатская сессия прошла довольно спокойно, по крайней мере, для EUR/USD и GBP/USD, так как большая часть европейских стран все еще оставалась в состоянии праздника. Волнение вызвала лишь публикация данных ISM США, которые оказались гораздо хуже прогнозов. Показатель составил 51,3 против ожидаемых 54,2, что помогло парам достичь максимумов дня: 1,2867 и 1,5240, соответственно.

Несмотря на сдержанность европейских валют, USD/JPY нашла причины для падения. На этот раз катализатором стало снижение Nikkei более чем на 2% в ответ на разочаровывающую динамику индекса деловой активности в рамках исследования Танкан (-8 против -7). К тому же, выяснилось, что планы компаний по капитальным расходам значительно отличаются от рыночных ожиданий: -2% против прогноза +5%. Своеобразный вотум недоверия разговорам нового премьера-министра, которые никак не переходят в режим реализации. Пара от уровня открытия 94,25 скатилась к минимуму 93,16, откатившись в район 93,40 к закрытию.

Прогноз на вторник, 2 апреля 2013 года

Несмотря на то, что текущая неделя вышла укороченной в связи с католической Пасхой, оставшиеся четыре дня будут переполнены важными событиями, способными вызвать внушительную реакцию валютных пар. Помимо американских нонфармов нас ожидают решения 4 центробанков по монетарной политике, а также данные по деловой активности из Европы, Азии и США. Может не все из них спровоцируют пробой сильных технических уровней, но три точно имеют большие шансы: заседание Банка Японии и ЕЦБ, а также отчет по уровням занятости США. Таким образом, самое интересное ждет нас ближе к концу недели, а сегодня обратим внимание на то, что имеется.

Буквально в ближайшие часы будет опубликовано решение Банка Австралии, от которого не ждут изменений в монетарной политике, однако ждут новых намеков в тексте сопроводительного заявления. Если тон РБА будет четко указывать на дальнейшее удерживание ставки на прежнем уровне, AUD/USD вполне способна пробить ближайшее сопротивление 1,05. Правда, вчерашний PMI из Китая несколько подпортил настроение быков.

Во время европейской сессии нас ждут данные по деловой активности Великобритании, которые могут принести сюрпризы. Если PMI еврозоны вряд ли будут пересмотрены, то здесь мы можем увидеть возвращение выше 50-пунктовой отметки. В декабре и январе индекс удерживался выше данного уровня, однако в феврале скатился к 47,9. Если это лишь однократное событие в рамках восходящей тенденции, ждем движения GBP/USD к 1,5260 с дальнейшей целью на 1,53.

Вчерашняя реакция рынков, а также слабые данные исследования Танкан дали понять, что корпоративный сектор не верит в национальную экономику, и подстраховывается на случай, если темпы роста экономики останутся столь же слабыми, а дефляцию не удастся побороть. Именно поэтому результаты заседания Банка Японии на текущей неделе столь важны. Если программа количественного смягчения будет значительно увеличена, т.е. если политики перейдут от слов к действиям, USD/JPY возьмет курс на 95,00. В противном случае, тестирование 91,00 очень вероятно.

/Компиляция. 2 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175645. Об использовании информации.