Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Япония ждет заседания ЦБ

2 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на азиатских фондовых площадках к текущему моменту проходят негативно, хотя по ходу торгов большинство индексов уже побывали на положительной территории. Хуже остальных вновь смотрится японский индекс Nikkei на фоне продолжающейся эпопеи героической борьбы японского руководства с дефляцией Японский Nikkei -0,8%
Гонконгский Hang Seng +0,02%
Шанхайский SSE -0,38%
Корейский Kospi -0,45%

Торги на азиатских фондовых площадках к текущему моменту проходят негативно, хотя по ходу торгов большинство индексов уже побывали на положительной территории. Хуже остальных вновь смотрится японский индекс Nikkei на фоне продолжающейся эпопеи героической борьбы японского руководства с дефляцией. Во второй половине недели пройдет заседание BOJ, от которого инвесторы ждут конкретных решений по дальнейшим действиям регулятора. При этом кабинет министров страны восходящего солнца ожидает этого события не меньше, и некоторые его представители уже выразили надежду, что регулятор сделает все возможное, для достижения целевого уровня инфляции в 2%. Сам же премьер-министр Синдзо Абэ отметил вероятность, что регулятор не сможет достичь поставленной цели в рамках временного горизонта двух лет и заявил, что не требует от него «необдуманных действий». В то же время глава ЦБ сегодня вновь сказал, что сделает все возможное, для достижения целевого уровня инфляции.

Вся эта ситуация привела к существенному подорожанию йены, пара usd/jpy вернулась к уровням двухмесячной давности в районе отметки 92,7, после того, как две недели консолидировалась над уровнем 94.

Тем временем в Австралии заседание РБА прошло сегодня, по итогам которого процентная ставка была оставлена на уровне 3% с формулировкой «возможно снижение в случае необходимости». В сопроводительном комментарии ЦБ указал, что пока ситуация внутри страны и в мире развивается в рамках приемлемого сценария, и текущая политика отвечает всем необходимым требованиям.

Японские экспортеры сегодня закономерно вновь в лидерах снижения, Panasonic дешевеет на 1,8%, Pioneer на 2,8%, в то время как банковский сектор демонстрирует уверенный рост, в частности Mitsubishi UFJ Financial Group растет на 1,8%, а Sumitomo Mitsui Financial Group на 0,8%.

В то же время в Гонконге, биржи которого вчера были закрыты, банки, напротив, в лидерах распродаж, Bank of China и Industrial and Commercial Bank of China теряют по 1,4%.

Япония ждет заседания ЦБ


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175651. Об использовании информации.