Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Российский рынок вновь пошёл по одному из негативных сценариев

2 апреля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Выход в понедельник слабой статистики по деловой активности в Японии, Китае и самое главное в США разочаровал инвесторов, поэтому старт нового квартала прошёл в негативном ключе. Сегодня также выйдет огромный блок важных данных уже по странам еврозоны, но и здесь вряд ли стоит рассчитывать на позитив Выход в понедельник слабой статистики по деловой активности в Японии, Китае и самое главное в США разочаровал инвесторов, поэтому старт нового квартала прошёл в негативном ключе. Сегодня также выйдет огромный блок важных данных уже по странам еврозоны, но и здесь вряд ли стоит рассчитывать на позитив.

Из главных внутренних событий для российского фондового рынка стоит отметить сегодняшнее экстренное заседание российского ЦБ. Мы не исключаем, что уже именно сегодня будет принято решение о снижении главной процентной ставки, что приведёт к незначительному ослаблению рубля в пределах 1%. Для российской экономики данная мера практически необходима в текущих условиях и будет позитивна, а вот для фондового рынка, это может отразиться краткосрочным негативом.

Внешний фон сегодня для российских площадок абсолютно нейтральный. Не исключаем в течении дня ещё одной попытки показать отскок, однако техническая картина пока по-прежнему смотрит строго вниз. Сегодня, после праздников откроются и европейские площадки, где уже почти улеглись проблемы с Кипром, но нарастает политическая неопределённость в Италии.

Индекс ММВБ в новом квартале начал движение по одному из негативных сценариев, которые мы указывали накануне. Ключевым уровнем поддержки на сегодня будет выступать отметка 1415 пунктов, важным уровнем сопротивления 1440 пунктов.

Российский рынок вновь пошёл по одному из негативных сценариев


Что же касается фьючерса на индекс РТС, то и здесь цена вчера пошла по негативному сценарию и практически вплотную приблизилась к важный поддержке на отметке 139000 пунктов, пробой которой создаст все предпосылки для дальнейшего снижения ещё 3-4%. Уровнем сопротивления сейчас выступает отметка 142000 пунктов, пробой которой приведёт к более существенному отскоку, вплоть до отметки 145000 пунктов. На существенный рост выше отметки 145000 мы пока в апреле не закладываемся.

Российский рынок вновь пошёл по одному из негативных сценариев


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175652. Об использовании информации.