Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Основные валюты, вероятно, будут торговаться неровно в преддверии заседаний ЦБ еврозоны, Великобритании и Японии, а также публикации данных с рынка труда США

2 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США снизился по итогам торгов понедельника. В ходе первой половины мировой сессии основные валюты торговали без существенных изменений на фоне низкой активности, так как европейские рынки были закрыты по случаю празднования Пасхи Доллар США снизился по итогам торгов понедельника. В ходе первой половины мировой сессии основные валюты торговали без существенных изменений на фоне низкой активности, так как европейские рынки были закрыты по случаю празднования Пасхи. Однако с открытием торгов в США доллар попал под давление, которое было усилено слабыми значениями производственного индекса Института управления поставками, показавших, что рост в производственном секторе США в марте замедлился сильнее, чем ожидалось. Разочаровывающие экономические данные сигнализируют о возможном замедлении американской экономики, что может отложить сворачивание программы ФРС по покупке облигаций на сумму 85 млрд долларов в месяц. Эти новости негативны для доллара, и они спровоцировали падение американской валюты, в том числе, против японской иены, которая укрепилась на фоне неуверенности инвесторов относительно того, что на своем очередном заседании ЦБ Японии предпримет обещанные решительные меры смягчения денежно-кредитной политики. Предстоящее заседание станет первым для нового управляющего банка Куроды, и инвесторы опасаются, что его инициативы не найдут поддержки у членов управляющего совета.
В результате пара EUR/USD восстановилась выше отметки 1.2800, пара GBP/USD вышла выше 1.5200, тогда как пара USD/CHF вновь упала ниже 0.9500. Японская иена укрепилась против основных валют. При этом пара EUR/JPY вышла ниже 120.00, тогда как пара USD/JPY подошла к отметке 93.00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь выросла выше 1.0400, пара NZD/USD возобновляла рост в направлении 0.8400, тогда как пара USD/CAD продолжила устойчиво торговаться ниже 1.0200.
Основные валюты, вероятно, будут торговаться неровно в преддверии заседаний ЦБ еврозоны, Великобритании и Японии, а также публикации данных с рынка труда США. Инвесторы могут корректировать позиции, на фоне чего возможны разнонаправленные движения в отдельных парах. Однако формирование устойчивых тенденций ожидается только после оглашения решений ЦБ и выхода отчета из США.
В отношении итогов заседаний участники рынка будут оценивать склонность ЦБ к смягчению политики. При усилении ожиданий подобных действий соответствующие валюты будут испытывать давление.
Что касается отчета из США, то здесь слабые показатели будут снижать ожидания более раннего сворачивания мер стимулирования ФРС и играть против доллара США, тогда как сильные данные, вероятнее всего, произведут обратный эффект.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175665. Об использовании информации.