Шевелев Антон Солидарность | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Рынок прочно обосновался ниже 200- дневной средней, и пока не в состоянии отскочить даже до её уровня


Утро начинается достаточно слабо. Старт недели не задался на глобальных рынках. Вроде бы нет каких-то новых существенных потрясений и ситуация с Кипром постепенно уходит с авансцены, но покупать никто не спешит. Рынки азиатского региона торгуются смешанно и невыразительно Утро начинается достаточно слабо. Старт недели не задался на глобальных рынках. Вроде бы нет каких-то новых существенных потрясений и ситуация с Кипром постепенно уходит с авансцены, но покупать никто не спешит. Рынки азиатского региона торгуются смешанно и невыразительно. Рынок Японии в лидерах снижения. Иена продолжает укрепляться и под её весом проваливаются акции экспортёров страны восходящего солнца. Также сегодня вышли слабые данные по продажам автомобилей, очень слабо выглядят данные по продажам Toyota. Рынки Азии ожидают итогов заседания ЦБЯ под председательством господина Куродо. В цены заложены достаточно большие надежды, и теперь новый председатель Центробанка не может разочаровать.

Американские рынки накануне завершили торги на отрицательной территории, откатившись от исторических максимумов. Причиной снижения стали слабые данные по индексу ISM manufacturing, который снизился до 51,3 пункта. Большинство аналитиков ожидали повышение индекса до 54 пунктов. Опрос института менеджеров по закупкам считается в США одним из наиболее точных опережающих экономических индикаторов, и подобное неожиданное снижение плохо вписывается в радужную картину американской статистики, выходившей в последнее время. Сегодня утром фьючерсы на индексы Соединённых Штатов торгуются в небольшом плюсе. В ходе вчерашней торговой сессии очень неплохо подросли сырьевые котировки, что окажет положительное влияние на ход торгов в России.

Сегодня ожидается слабое открытие на отечественных площадках. Утром российский рынок будет отыгрывать негативное завершение торгов в Соединённых Штатах и в Азии. Центральным событием дня сегодняшнего станет внеочередное заседание ЦБ РФ, от которого многие инвесторы ожидают обозначение смены ориентиров в монетарной политике, а так же немедленного снижения ключевых ставок. В случае если российский Центробанк понизит ставки, это может оказать долгосрочный позитивный эффект на отечественный фондовый рынок. На западе тоже будет за чем понаблюдать. В США будут опубликованы данные по фабричным заказам, а также выступят главы нескольких региональных резервных банков. Такие выступления очень познавательно слушать для понимания настроений комитета по открытому рынку ФРС США.

Индекс ММВБ вчера продолжил восходящую коррекцию. Однако в ночную сессию растратил все дневные достижения и свалился вслед за индексами США. Никакого оптимизма дневной график основного отечественного индекса не вызывает. Мы наблюдаем классический падающий тренд. Рынок прочно обосновался ниже 200- дневной средней, и пока не в состоянии отскочить даже до её уровня. Поддержка на уровне 1410 пунктов выглядит не убедительно на фоне падающего тренда. Если рынок сползёт ниже 1400 пунктов мы закроем все позиции в нашем модельном портфеле.

График индекса ММВБ

Рынок прочно обосновался ниже 200- дневной средней, и пока не в состоянии отскочить даже до её уровня


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175672. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.