ИК Витус | Акции

"Медведи" в низком старте

2 апреля 2013  Источник http://www.vitus.ru/

Второй квартал фондовые рынки встретили снижением. Негативным настроениям способствовал внешний новостной фон. Так, во-первых, слабой оказалась статистика из США. Индекс производственной активности упал в марте до 51,3 с 54,2 пункта в феврале Второй квартал фондовые рынки встретили снижением. Негативным настроениям способствовал внешний новостной фон. Так, во-первых, слабой оказалась статистика из США. Индекс производственной активности упал в марте до 51,3 с 54,2 пункта в феврале.

Кроме того, эпопея с Кипром тоже далека от завершения. Уже на этой неделе международные кредиторы установят свои порядки на островном государстве. Не исключено, что Кипру придется повысить налоги и урезать заработные платы. Указанные меры должны снизить дефицит бюджета. Отметим, что подобная схема является стандартной и была применена и в других проблемных странах еврозоны.

Неудивительно, что на фоне последних событий, европейская валюта теряет свою популярность. Данные Международного валютного фонда свидетельствуют об активной продаже евро центральными банками развивающихся стран. Так, запасы европейской валюты упали на 8% по итогам 2012 года. В результате, всего 24% резервов развивающихся стран хранится в евро. Отметим, что это самый низкий показатель за последние 11 лет. Примечательно, что доллар в то же время не сдает позиций. В американской валюте развивающиеся страны хранят около 60% своих резервов.

Тем временем, власти Китая обеспокоены быстрым ростом цен на жилье. Жесткие меры, планируемые государством, должны охладить рынок недвижимости. Так, по новым правилам, жителям страны запрещено покупать второй дом. Кроме того, будет введен налог на прирост капитальной стоимости жилья. Тщательной проверке подвергнутся и приезжие иностранцы.

Российский рынок встретил апрель снижением. Так, индекс ММВБ упал на 0,7%, зацепившись за отметку 1428 пунктов. Ожидаем, что сегодня возврат торгов на европейских площадках повысит активность и на отечественном рынке. Важная статистика из европейского региона может повысить волатильность торгов. Считаем, что внешний фон благоприятствует продавцам. В ситуации сохранения мировых рисков поддержкой для индекса ММВБ может стать уровень 1400 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175674. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.