Полховский Валерий Forex Club | Фундамент

Промышленный сектор США замедлился в марте

2 апреля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Темпы роста в промышленном секторе США замедлились в марте по мере того как представители бизнеса выражают некоторую осторожность в преддверие намечающегося начала сокращения бюджетных расходов. Индекс ISM PMI, относящийся к основным макроэкономическим индикаторам, в марте понизился на 2,9 процентного пункта до отметки 51,3% Темпы роста в промышленном секторе США замедлились в марте по мере того как представители бизнеса выражают некоторую осторожность в преддверие намечающегося начала сокращения бюджетных расходов. Индекс ISM PMI, относящийся к основным макроэкономическим индикаторам, в марте понизился на 2,9 процентного пункта до отметки 51,3%.

Индикатор представляет из себя обработанные результаты опроса более чем 300 представителей промышленных предприятий. Любое его чтение выше 50%, сигналит об экономическом росте. В марте он вновь понизился, что несколько омрачает перспективы по ВВП на первый квартал. Такое чтение показателя соответствует темпам роста на уровне 1,0-1,5%. Однако, в январе и феврале его чтение было гораздо сильнее, на уровне 2,0-3,0%.

Комментарии респондентов в обзоре за март носили в основном смешанный характер. От «бизнес остается оживленным», до «в то время как вторая половина 2013 года выглядит многообещающей, результаты в первой будут так себе».

На долю промышленного сектора США приходится около 21% от ВВП. Это много, но далеко не все. Соответственно, делать скорые выводы не стоит. Картина будет дополнена соответствующими данными по сфере услуг (среда, 18.00 МСК), а также по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах и уровню безработицы (пятница, 16.30). Консенсус прогноз в настоящий момент составляет 55,9%, 201 тыс. и 7,7%, соответственно.

Фондовые индексы отреагировали снижением в начале торговой сессии. S&P 500 в моменте терял около 0,7%. Инвесторы могут проигнорировать негативные данные по одному ключевому индикатору, и ралли может продолжиться в апреле. Однако для этого необходимы сильные цифры по PMI сфере услуг и рынку труда. Если и они окажутся разочаровывающими, более глубокой коррекции на фондовых площадках в апреле не миновать.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175690. Об использовании информации.