Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Brent значительно упрочил свои позиции

2 апреля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют смешанную динамику в первые дни апреля. Техасский сорт WTI пребывает под умеренным давлением на фоне негативной макроэкономической статистики из США, а североморский Brent (влияющий на стоимость российского Urals) прибавил 1,1%. Объем торгов в Нью-Йорке (WTI) был на 26% ниже 100-дневной средней, а в Лондоне (Brent) на 39% Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют смешанную динамику в первые дни апреля. Техасский сорт WTI пребывает под умеренным давлением на фоне негативной макроэкономической статистики из США, а североморский Brent (влияющий на стоимость российского Urals) прибавил 1,1%. Объем торгов в Нью-Йорке (WTI) был на 26% ниже 100-дневной средней, а в Лондоне (Brent) на 39%.

Данные по Индексу PMI в промышленном секторе США оказались гораздо хуже ожиданий. По итогам февраля индикатор пребывал на уровнях характерных для темпов роста ВВП в области 2,0-2,5%, а в марте понизился до значений соответствующих 1,0-1,5%. Существенно сократилось и значение его составного компонента Индекса новых заказов, сигнализируя, что активность в промышленном секторе может продолжить снижаться и в следующем месяце. Соответственно, WTI оказался под давлением.

Новостной фон для североморского сорта Brent был очень скудным. Значимых новостей и релизов не наблюдалось. Его укрепление можно отнести на счет технических факторов. Котировки закрепились выше двухсотдневной скользящей днем ранее, что в таких случаях зачастую провоцирует покупки со стороны профессиональных участников рынка.

Для продолжения ралли для обоих эталонных сортов необходимо улучшение макроэкономической статистики. Рынок может проигнорировать негативный отчет по PMI, если данные по аналогичному индексу в сфере услуг и рынку труда окажутся позитивными. Рост запасов в Кушинге до 22 летних максимумов, о котором может быть объявлено в среду, уже заложен в цены.

С точки зрения технического анализа, для WTI любые колебания в области 97-94$ можно считать коррекционными, а для Brent важно удерживать двухсотдневную скользящую, которая сейчас находится в районе 109,70$. Европейский сорт существенно упрочил техническую картину и может сформировать восходящий тренд к отметке 112,45$ если получит соответствующую поддержку со стороны новостного фона. В случае преодоления 97,50$, целью движения для WTI станет 101,10$.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175691. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.