БКС Экспресс | Обзор рынка | S&P 500 (GSPC)

Слабый индекс ISM затормозил американское ралли

2 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
После двухнедельного перерыва биржа Кипра открылась, однако с ограничениями
Американское ралли затормозилось из-за слабой статистики по производству. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе США разочаровал участников рынка, поэтому вчера индексы закрылись в небольшом минусе. Тем не менее, некоторые эксперты прогнозируют дальнейший рост фондового рынка США Американское ралли затормозилось из-за слабой статистики по производству. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе США разочаровал участников рынка, поэтому вчера индексы закрылись в небольшом минусе. Тем не менее, некоторые эксперты прогнозируют дальнейший рост фондового рынка США.

Эксперт по техническому анализу Дэрил Гаппи считает, что индекс S&P500 может вполне вырасти еще на 100 пунктов. Он отмечает, что большую часть марта индекс балансировал выше отметки 1550 пунктов, которая была довольно сильным сопротивлением в марте 2000 и октябре 2007 года, то есть пробитие этого уровня – это важный сигнал. С другой стороны, вслед за этим может последовать резкий откат, как это было в 2000 и 2007 годах, но недельный график S&P 500 демонстрирует «бычий» тренд, что означает неплохие перспективы для дальнейшего роста.

Слабый индекс ISM затормозил американское ралли


Недельный график S&P 500

Гаппи считает, что следующая важная цель для индекса S&P 500 - отметка 1690 пунктов, которую он высчитал исходя из прогнозируемых торговых диапазонов выше отметки 1550 пунктов. CNBC

Насколько глава ЦБ Японии Харухико Курода подражает Бену Бернанке? Вчера премьер-министр Японии заявил, что японскому центробанку не стоит добиваться целевого уровня инфляции в 2% «любой ценой». Стоит отметить, что ранее новый директор ЦБ Японии Харухико Курода заявлял, что увеличит стимулирование для победы над дефляцией и увеличения темпов роста экономики.

Аналитики проводят параллели между Куродой и Бернанке, который известен своей агрессивной мягкой политикой, начавшейся в 2009 году. «Нет сомнений в том, что Курода будет брать пример с Бернанке», - отмечает Джеспер Колл, глава японского подразделения JP Morgan Securities. По мнению Мартина Шульца, главного экономиста из Fujitsu Research Institute, Банк Японии был ограничен консервативными властями в прошлом, однако теперь будет вести более активную и агрессивную политику, все больше похожую на политику ФРС. CNBC

Американский биржевой оператор наращивает свои активы. NASDAQ OMX Group продолжает расширять свое присутствие. На этот раз компания договорилась о покупке электронной площадки по торговле американскими гособлигациями eSpeed у брокерской фирмы BGC Partners за $1.23 млрд.

NASDAQ планирует увеличить свою прибыль за счет покупки новой платформы уже на следующий год. Сделка должна быть закрыта в середине 2013 года после одобрения регуляторов. MarketWatch.com

Невероятные расхождения видны на сравнительном графике уровня безработицы в Германии и других странах Европы. На фоне крайне сложной ситуации в еврозоне интересна ситуация по безработице: в Германии она лишь понижается, тогда как в остальных странах и в целом по зоне евро растет. Альберт Эдвардс из Societe Generale отмечает, что безработица в Германии минимальная с 1990 годов, поэтому страна лишь наслаждается кризисом и девальвацией евро. Pragcap.com

Слабый индекс ISM затормозил американское ралли


Сравнительный график безработицы Германии, Франции и Еврозоны

Кипр возобновил работу биржи, однако остановил торги акциями банков

После двухнедельного перерыва биржа Кипра открылась, однако с ограничениями.

Кипрская торговая площадка заявила, что возобновляет торги на своей бирже после двухнедельного перерыва, однако до 15 апреля будут запрещены торги двумя акциями Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank (Laiki). Именно эти банки было решено реструктурировать до соглашения с Евросоюзом – банк Laiki будет ликвидирован, а часть вкладов будет переведена в Bank of Cyprus, 40% депозитов которого будет заморожено.

Индекс Кипра CGI падает сегодня на 2.4%, всего за последний год значение индекса упало более чем в два раза, а с 2010 года индекс просел с 1500 до 100 пунктов.

Слабый индекс ISM затормозил американское ралли


График индекса Cyprus General Index

/Компиляция. 2 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175696. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.