РБК | Валюта

Игроки евро предпочли сконцентрироваться на негативе

2 апреля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
На торгах вторника, 2 апреля, евро теряет в весе. К 13:30 мск его цена составила 1,284 долл. Участники торгов продают валюту на новостях из зоны евро - их несколько разочаровали показатели безработицы. А вот от более агрессивных распродаж евро удерживает информация с Кипра На торгах вторника, 2 апреля, евро теряет в весе. К 13:30 мск его цена составила 1,284 долл. Участники торгов продают валюту на новостях из зоны евро - их несколько разочаровали показатели безработицы. А вот от более агрессивных распродаж евро удерживает информация с Кипра.

Безработные расстроили рынок

Уровень безработицы в зоне обращения евро (17 стран) в феврале 2013г. не изменился по сравнению с январем с.г., составив 12,0% с учетом сезонности. Об этом сообщает европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики также прогнозировали значение показателя на уровне 12,0%. Напомним, в феврале 2012г. безработица находилась на отметке 10,9%.

В 27 государствах - членах Евросоюза уровень безработицы в феврале 2013г. с учетом сезонных колебаний составил 10,9%, незначительно изменившись по сравнению с показателем января 2013г., составившим 10, 8%. Наиболее низкие уровни безработицы в еврозоне по итогам февраля 2013г. зафиксированы в Австрии (4,8%), Германии (5,4%), Люксембурге (5,5%) и Нидерландах (6,2%), а наиболее высокие - в Греции (26,4%, последние данные - за декабрь 2012г.), Испании (26,3%) и Португалии (17,5%).

Кипр поддержал евро

По неофициальным данным, власти Кипра частично ослабят контроль за финансовыми транзакциями. Объявлено об этом будет позднее во вторник, сообщил на условиях анонимности представитель центробанка страны. По его словам, потолок для финансовых транзакций, которые не требуют одобрения ЦБ, будет повышен до 25 тыс. евро с текущих 5 тыс. евро, передает Reuters.

Кроме того, кипрские власти после консультаций с международными кредиторами решили разблокировать 10 от 40% заблокированных ранее (в рамках программы рекапитализации кипрских банков) средств на депозитах Bank of Cyprus.

Ослабление контроля за движением финансовых средств на Кипре благотворно сказалось на стоимости евро. Однако информация из континентальной Европы оказалась доминирующей и все же подкосила стоимость европейской валюты. В итоге во вторник игроки предпочли распродавать валюту, и, похоже, распродажи прекратятся только с открытием торгов в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175703. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.