Что можно ждать от американского разворота вниз

Американский рынок за последние полтора года третий раз демонстрирует очень сильный бычий рынок. Но известно, что деревья не растут до небес. Поэтому в любой момент может произойти локальный разворот вниз с образованием некоторой коррекции. Которая вроде как назрела. И без которой никак не обойтись, даже в случае продолжения глобального роста

Американский рынок за последние полтора года третий раз демонстрирует очень сильный бычий рынок. Но известно, что деревья не растут до небес. Поэтому в любой момент может произойти локальный разворот вниз с образованием некоторой коррекции. Которая вроде как назрела. И без которой никак не обойтись, даже в случае продолжения глобального роста.

Что можно ждать от американского разворота вниз


Индекс ММВБ в этом случае рискует получить гораздо более сильное падение, чем снижение первого квартала 2013 года. Хотя и существует мнение, что снижение корреляции наших рынков в последнее время способно толкать наши индексы в противоположную сторону. В первом квартале российские акции падали на фоне роста американских. Смогут ли они вырасти во время американской коррекции?.

Что можно ждать от американского разворота вниз


За последние четыре года американский рынок корректировался после сильного роста восемь раз. Если посмотреть на реакцию российского рынка, то он в моменты разворота так же стремительно рушился. За это время наш рынок упал после роста даже большее количество раз. Самый красноречивый пример произошел в январе 2013 года. Поэтому рассчитывать на то, что нам удастся проигнорировать американскую коррекцию и отсидеться в стороне, обойдясь узкой консолидацией, более чем наивно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter