Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Позитивный старт после пасхальных выходных. Кипр падает

2 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
В первый день весны на рынках Европы преобладают покупки – после длинных выходных трейдеры начали торговать на мажорной ноте, несмотря на негативную динамику кипрской биржи, открывшейся сегодня впервые за две недели. Кипр принял решение заморозить торги акциями банков до 15 апреля, чтобы не нервировать инвесторов Во вторник, 2 апреля, на европейских рынках наблюдается положительная динамика индексов: FTSE 100 растет на 1.19%, DAX вырос на 1.08%, CAC 40 подрос на 0.91% (16:36 мск).

В первый день весны на рынках Европы преобладают покупки – после длинных выходных трейдеры начали торговать на мажорной ноте, несмотря на негативную динамику кипрской биржи, открывшейся сегодня впервые за две недели. Кипр принял решение заморозить торги акциями банков до 15 апреля, чтобы не нервировать инвесторов.

Статистика, опубликованная в течение дня, не особо радовала участников рынка. Индекс PMI Еврозоны в марте снизился с 47.9 до 46.8 пунктов, при этом аналитики ожидали его на уровне 46.6. Индикатор снижается 20-й месяц подряд. Уровень безработицы в еврозоне составил рекордные 12%, что совпало с прогнозами аналитиков.

Европейская валюта продолжает терять свои позиции. После того, как пара евро/доллар опустилась ниже 1.30 пунктов, она так и не смогла достичь отметки 1.29 пунктов, балансируя в диапазоне 1.27-1.28. Сегодня евро сделало попытку приблизиться к 1.2880, однако затем откатилось на 1.2840.

График немецкого индекса DAX выглядит довольно уверенно – котировки открылись «гэпом» вверх и приблизились к отметке 7900 пунктов, однако задержаться на нем не смогли и консолидируются вблизи 7890.

Позитивный старт после пасхальных выходных. Кипр падает


График индекса DAX hour

Российские АДР в Лондоне преимущественно падают. Наиболее заметно падение в бумагах НЛМК (-2.35%), ВТБ (-1.56%) и РусГидро (-3.34%). В плюсе бумаги Уралкалия (+0.49%) и Новатэка (+0.74%).

Корпоративный сектор

В Лондоне пользуются спросом бумаги сотового оператора Vodafone (+4.72%) после того, как в СМИ появилась информация, о том, что Verizon и AT&A совместно ведут подготовку к предложению по покупке британской фирмы. Информации, офер может превышать текущую стоимость Vodafone, которая составляет около $245 млрд, на 40%.

Бумаги двух горнорудных компаний – Xstrata (+2.15%) и Glencore International (+1.70%) растут после того, как две фирмы объявили о переносе дедлайна по завершению своей сделки по слиянию до 2 мая.

Аналитики Bank of America повысили рекомендации по транспортной компании FirstGroup с «продавать» до «покупать», после чего ее акции растут на 6.51%.

В США в 18:00 будет опубликован объем фабричных заказов за февраль и индекс экономического оптимизма IBD в апреле. Данные не очень важные, поэтому вряд ли они изменят направление торгов в Европе

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175716. Об использовании информации.