Новости | InoPressa

С 2007 года в США стало на 2 миллиона канцелярских работников меньше

2 апреля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
В США стало на 387.000 менеджеров больше и почти на 2 миллиона канцелярских работников меньше с 2007 года, так как новые технологии заменяют офисных работников и толкают американский средний класс глубже в кризис. Департамент труда делит американскую рабочую силу на 821 специальность от мойщика посуды до библиотекаря. Результаты показывают резкий структурный сдвиг – на верхушке циклического уровня безработицы в 7.7%, что может увеличить разрыв в доходах. Данные помогают объяснить, почему доход среднего американского домохозяйства упал на 5.6% с июня 2009 года до $51.404 даже на фоне восстановления экономики. Тем временем верхние 10% американских работников пожинают плоды восстановления. Одна из возможных причин заключается в том, что рост неравенства связан с новыми компьютерными технологиями, которые вымывают некоторые должности среднего класса, даже притом, что они создают рабочие места для высококвалифицированных работников.

Количество канцелярских работников вроде бухгалтеров, кассиров, сотрудников, занимающихся вводом данных, делопроизводителей, машинистов падает, и это падение – структурное. Количество кассиров в магазинах также снизилось, что говорит о росте интернет-продаж и точек самообслуживания. Рост занятости виден в здравоохранении, управлении, компьютерных направлениях и общественном питании. Количество персональных помощников-сиделок сократилось на 390.000 с 2007 года. Спрос на людей, которые знают, как заменять канцелярских работников – директоров-распорядителей, аналитиков управления и логистов – вырос существенно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175731. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.