Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Инвесторов беспокоит замедление российской экономики

Российский рынок во вторник торгуется вблизи уровней закрытия предыдущего дня на фоне позитивной динамики внешних площадок и роста фьючерсов на американские индексы. Впрочем, такая динамика российских биржевых индикаторов уже никого не удивляет: отсутствие интереса к российским активам со стороны инвесторов наблюдается не первый месяц Российский рынок во вторник торгуется вблизи уровней закрытия предыдущего дня на фоне позитивной динамики внешних площадок и роста фьючерсов на американские индексы. Впрочем, такая динамика российских биржевых индикаторов уже никого не удивляет: отсутствие интереса к российским активам со стороны инвесторов наблюдается не первый месяц. Возможно, игроков беспокоит замедление темпов роста российской экономики уже с самого начала года.

Сегодня состоялось заседание ЦБ РФ, на котором ставка рефинансирования осталась без изменений, однако участники рынка ожидают, что ставка будет снижена на следующем заседании, что способствует повышению спроса на облигации в коротком и длинном сегменте. Под давлением остаются акции "Газпрома". Возможно, в связи со слабой финансовой отчетностью компания выплатит инвесторам более низкие дивиденды. Основная масса российских эмитентов будет закрывать реестры акционеров в апреле - мае, что может оказать некоторую поддержку рынку. Также ситуацию может спасти приток денег ПФР, размещение в российские активы началось еще на прошлой неделе. На завтра ожидаемый торговый диапазон - 1420-1440 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175738. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.