Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок во вторник показал смешанное движение «голубых фишек». В лидерах продаж в очередной раз оказались представители металлургии и электроэнергетики

3 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок во вторник продолжили обновлять исторические максимумы: Dow Jones +0.61%, S&P500 +0.52% и Nasdaq +0.48%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 2.4%, корейский рынок снижается на 0.3%, индийский рынок теряет 0.2%, индекс Гонконга в минусе на 0.3%, китайский рынок повышается на 0.1% Американский рынок во вторник продолжили обновлять исторические максимумы: Dow Jones +0.61%, S&P500 +0.52% и Nasdaq +0.48%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 2.4%, корейский рынок снижается на 0.3%, индийский рынок теряет 0.2%, индекс Гонконга в минусе на 0.3%, китайский рынок повышается на 0.1%. Нефтяные фьючерсы стабилизировались на достигнутых уровнях. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 110.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Российский рынок продолжает пребывать в глубокой депрессии в то время как привычные для него ориентиры продолжают излучать оптимизм. Цены на «черное золото» стабильно торгуются выше 110 долларов за баррель, а ведущие рынки США и Европы находятся на своих многолетних вершинах и не показывают признаков разворота. Насколько долго может затянуться столь депрессивное состояние нашего рынка сказать сложно, но рыночная оценка многих российских активов по сравнению с их фундаментальной оценкой уже достигает абсурдных значений.
Вышедшие во вторник данные по европейским индексам PMI оказались преимущественно лучше ожиданий. Также выше ожиданий оказались цифры по потребительской инфляции в Германии. Безработица в еврозоне осталась без изменений на уровне 12%, как и прогнозировалось. В целом макроэкономическая ситуация в Европе остается стабильной. Производственные заказы в Штатах за февраль выросли на 3%, при ожиданиях повышения на 2.9% и снижении на 1% в январе.
Утренние данные из Поднебесной по индексу PMI в сфере услуг оказались лучше ожиданий. Индекс в марте вырос до 55.6 пункта с 54.5 пункта в феврале. Также лучше прогнозов оказались цифры по торговому балансу Австралии.
Сегодня можно будет обратить внимание на цифры по потребительской инфляции в еврозоне, а во второй половине дня — на данные от ADP по количеству вновь созданных рабочих мест и непроизводственных индекс ISM из США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренное повышение индексов на открытии и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок во вторник показал смешанное движение «голубых фишек». В лидерах продаж в очередной раз оказались представители металлургии и электроэнергетики. Также заметно снизились бумаги «Газпрома», «Татнефти» и «Ростелекома». Исключением среди электроэнергетиков стали бумаги ФСК «ЕЭС», прибавившие более 3%. Также в плюсе закрылись акции Сбербанка, ГМК «Норильский Никель», «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза» и «Новатека».
В целом индекс ММВБ практически не изменился, оставшись в районе 1430 пунктов. На фоне роста котировок нефти и продолжающегося ралли на развитых рынках, долго игнорировать позитив нашим участникам торгов будет не просто. Скорей всего уже в ближайшем будущем можно ждать разворот рынка и новую волну роста с целями в районе 1500 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175778. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте