ЦБ подыграл доллару

Прошедшее внеочередное заседание Центрального Банка России оставило ключевую процентную ставку без изменения на уровне 8,25%. Большинство участников рынка ожидало снижения этого показателя в надежде на проведение мер, поддерживающих экономику. Замедление роста ВВП в первые месяцы года однозначно требовало адекватно ответа в виде снижения ставок по кредитам

3 апреля 2013 NetTrader | USD|RUB Лядов Олег
Прошедшее внеочередное заседание Центрального Банка России оставило ключевую процентную ставку без изменения на уровне 8,25%. Большинство участников рынка ожидало снижения этого показателя в надежде на проведение мер, поддерживающих экономику. Замедление роста ВВП в первые месяцы года однозначно требовало адекватно ответа в виде снижения ставок по кредитам.

ЦБ подыграл доллару


Но инфляционное давление так же требует реагирование в виде поддержания процентной ставки на высоком уровне. В итоге Центральный Банк был вынужден выбрать для себя приоритетом борьбу с инфляцией. Ставка рефинансирования осталась на прежнем уровне. Снижены были менее значимые ставки по кредитам РЕПО на 12 месяцев, а так же по кредитам под залог золота или нерыночных активов и поручительств были понижены на 0,25%.

ЦБ подыграл доллару


Высокая ставка отрицательно сказывается на поведении валютной пары доллар-рубль и фондового рынка. Большинство экспертов валютного рынка практически уверены, что доллар в ближайшем будущем способен достигнуть отметки в 32 рубля. На рынке акций укрепление доллара отразится понижением котировок. Небольшая надежда на снижение процентной ставки возлагается на советника президента по экономическим вопросам Эльвиру Сахипзадовну Набиуллину, которая 1 июня вступит в должность главы ЦБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter