Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Акции компаний на низких уровнях. Анализ и прогноз рынка

3 апреля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
На нашем рынке продолжают царить медвежьи настроения, очередной день роста западных рынков был полностью проигнорирован. Краткосрочный тренд по индексу ММВБ падающий, но уровень поддержки среднесрочного повышательного канала рядом, на уровне 1405 п. Не исключено, что этот уровень будет достигнут, ведь судя по динамике отток капитала с нашего рынка продолжается На нашем рынке продолжают царить медвежьи настроения, очередной день роста западных рынков был полностью проигнорирован. Краткосрочный тренд по индексу ММВБ падающий, но уровень поддержки среднесрочного повышательного канала рядом, на уровне 1405 п. Не исключено, что этот уровень будет достигнут, ведь судя по динамике отток капитала с нашего рынка продолжается. Все было бы не так печально, если бы американские индексы не обновляли исторические максимумы каждую неделю. С учетом того, что многие игроки ждут коррекции на зарубежных площадках, покупать акции отечественных эмитентов, которые даже на благоприятном внешнем фоне подвержены серьезным распродажам, мягко говоря, нелогично. Мы ждали свежей ликвидности, но в итоге получили экспоненциальное падение показателя и мощнейший отток денег с рынка. Что в такой ситуации делать? ...

Ситуацию уравновешивает динамика валютной пары доллар-рубль. С момента первых сигналов пара продемонстрировала рост на 4%, а общий потенциал движения ≥10%. Продолжаем держать длинную позицию в июньском контракте вплоть до экспирации.

Из первого эшелона куплены акции «Газпрома», «ГМК НорНик», «Роснефти» и префы «Ростелекома». Это те бумаги, у которых все в порядке с ликвидностью и есть фундаментальные предпосылки к дальнейшему росту. В этот список обязательно надо включить акции «Сбербанка», но уже после сезона отсечек, когда акции закроют новогодний разрыв. Локальное снижение курсовой стоимости этих бумаг подстраховано валютным фьючерсом, поэтому поддерживать массовую истерию и продавать акции не стоит, лучше дождаться июньской экспирации, и реинвестировать полученную прибыль в акции, тем самым усреднить позиции по более выгодным ценам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175806. Об использовании информации.