Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Российские индексы в течение вчерашних торгов колебались вблизи уровней закрытия понедельника, и в итоге завершили день незначительным разнонаправленным изменением

3 апреля 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/

В среду рынок, скорее всего, сохранит боковой тренд в отсутствие новых сигналов для роста или падения. Некоторую поддержку может оказать динамика американских и европейских площадок на фоне положительных сдвигов кипрских проблем Вчера

Российские индексы в течение вчерашних торгов колебались вблизи уровней закрытия понедельника, и в итоге завершили день незначительным разнонаправленным изменением. ММВБ вырос на 0,13%, РТС потерял 0,3%, что было гораздо слабее роста рынков США и Европы. Более слабые позиции российского рынка, скорее всего, обусловлены отсутствием притока средств инвесторов из-за опасений по поводу замедления темпов роста российской экономики и последствий событий на Кипре. Кроме того, серия сильных макроэкономических данных по рынку США могла переключить внимание инвесторов на американские активы.

Заметное негативное влияние на вчерашнюю динамику оказало падение акций Газпрома в связи с неоправдавшимися ожиданиями по размеру дивидендов, а также на фоне снижения темпов роста добычи газа в РФ с начала года, и снижения тарифов для промышленных потребителей.

Лучше рынка выглядели бумаги ЛУКОЙЛА, поддержанные новостями о покупке перспективного актива.

Кроме того, подорожали акции Сбербанка на фоне решения ЦБ РФ по отдельным ставкам долгосрочного кредитования банков. Рост акций банковского сектора также мог получить поддержку от динамики мирового финансового сектора в ожидании мер стимулирования монетарной политики Банка Японии на ближайшем заседании. К факторам поддержки также можно отнести приближение даты закрытия реестра акционеров 11 апреля.

Сегодня

В среду рынок, скорее всего, сохранит боковой тренд в отсутствие новых сигналов для роста или падения. Некоторую поддержку может оказать динамика американских и европейских площадок на фоне положительных сдвигов кипрских проблем.

Лучше рынка могут выглядеть акции, поддержанные корпоративными идеями, такими как приближение дат закрытия реестра, ожидание дивидендов, новые приобретения активов. Среди них - акции "Сбербанка", "Татнефти", "Сургутнефтегаза", "ЛУКОЙЛа", "Ростелекома", "Норильского никеля".

Во второй половине дня ожидается статистика по деловой активности сектора услуг США, которая повлияет на ход торгов в вечерние часы.

Акции "Газпрома" могут немного технически скорректироваться вверх после вчерашнего провала.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175811. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.