Буланова Дарья ИХ "Финам" | Акции

Завершение пасхальных выходных индексы отметили уверенным ростом

3 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/

Во вторник, 2 апреля, основные фондовые индикаторы европейского региона показали внушительное ралли после 4-дневных пасхальных выходных. Основные события дня посылали противоречивые сигналы инвесторам Во вторник, 2 апреля, основные фондовые индикаторы европейского региона показали внушительное ралли после 4-дневных пасхальных выходных. Основные события дня посылали противоречивые сигналы инвесторам. Так, вышедшая в Старом Свете статистика носила разнонаправленный характер - индексы деловой активности в промышленности за март по Германии, Франции и в целом по еврозоне были пересмотрены в сторону увеличения, в то время как подобные показатели по Италии и Испании были понижены. В то же время, февральский уровень безработицы в Италии сократился с 11,7% до 11,6%, притом, что общий уровень безработицы в еврозоне вырос до рекордной отметки 12%.

С охваченного долговыми проблемами Кипра также пришли разноплановые новости. Так, срок для претворения в жизнь мер, являющихся условиями предоставления международной помощи, был продлён на 2 года до 2018 г. В то же время, министр финансов Кипра Михалис Саррис (Michalis Sarris) подал в отставку после завершившихся переговоров с представителями "тройки" международных кредиторов, связав своё решение с инициированием официального расследования причин, по которым страна в начале 2013 г. оказалась на пороге банкротства.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 вырос на 1,27% до 297,52 пункта. Основной индекс фондового рынка Германии DAX "позеленел" на 1,91%. Французский CAC 40 "потолстел" на 1,98%. Британский FTSE 100 ушёл в плюс на 1,23%.

Кипрская биржа открылась впервые за последние 2 недели. Стоит отметить, что по итогам торгов бумаги банка Hellenic Bank упали на 20%, при этом торговля акциями Cyprus Popular Bank и Bank of Cyprus была приостановлена.

Акции крупнейшей в Германии коммунальной компании E.ON ушли в плюс на 3,5% на фоне повышения их инвестиционного рейтинга аналитиками HSBC c "нейтрального" до "лучше рынка".

Агентство Fitch Ratings заявило, что фармацевтические компании Bayer и Sanofi наилучшем образом позиционированы в развивающихся странах. Стоит отметить, что по итогам торгов акции Bayer выросли на 2,3%, а котировки Sanofi добавили в свой актив 2,2%.

В СМИ появилась информация о том, что американские телефонные компании AT&T и Verizon Communications могут сделать предложение по приобретению британского оператора сотовой связи Vodafone Group. На этих слухах акции Vodafone выросли на 2,9%. Стоит отметить, что уже после закрытия торгов компания Verizon опровергла данную информацию.

Третий по величине в Италии кредитор Banca Monte dei Paschi di Siena отчитался в начале недели о большем, чем ожидали аналитики, годовом убытке в связи с увеличением резервов на покрытие "плохих долгов", и это способствовало снижению его котировок на 2,8%.

К 10:34 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы показывают снижение на ожидании выхода сегодня важной статистики по Европе и США, а также в предвкушении заседания ЕЦБ, которое пройдёт в четверг.

Так, фьючерсы на британский индекс FTSE 100 c поставкой в июне понижаются на 0,21%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в июне ушли в минус на 0,34%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в апреле дешевеют на 0,58%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175812. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.