Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ продолжает оставаться в "боковике"

Сегодня день на глобальных рынках начинается смешанной динамикой индексов. Начнём с того, что американские биржевые площадки завершили вчерашнюю торговую сессию очень неплохо и добавили в пределах 0,5%. Рост был связан с сильными макроэкономическими данными и позитивом из еврозоны. Фабричные заказы в США вышли лучше ожиданий Сегодня день на глобальных рынках начинается смешанной динамикой индексов. Начнём с того, что американские биржевые площадки завершили вчерашнюю торговую сессию очень неплохо и добавили в пределах 0,5%. Рост был связан с сильными макроэкономическими данными и позитивом из еврозоны. Фабричные заказы в США вышли лучше ожиданий. Рост составил 3 % и превзошёл прогнозы аналитиков. В то же время инвесторы с оптимизмом восприняли новости о том, что Кипр сумел смягчить условия соглашения о помощи с "тройкой" и пролонгировал сроки выполнения обязательств на два года. К слову сказать, европейские индексы так же неплохо добавили накануне на фоне этого позитива. Дополнительную поддержку рынкам оказало снижение доходностей итальянских и испанских облигаций. Сегодня утром фьючерсы на индексы США не показывают внятной динамики. Разнонаправлено проходят торги в Азии. Японский рынок уверенно идёт вверх. Сегодня началось заседание Центробанка страны восходящего солнца. Именно от этого заседания ожидают старта беспрецедентной программы количественного смягчения, бессрочного выкупа активов, который должен, наконец, подстегнуть инфляцию и вывести страну из затянувшейся рецессии. Правда, итоговые комментарии нового главы ЦБЯ мы услышим только завтра. Все прочие площадки региона снижаются. В лидерах падения акции добывающих компаний. Сегодня сырьевые котировки под давлением на утренних электронных торгах. Особенно досталось золоту, котировки которого просели почти на 2%.

Сегодняшний день для отечественного рынка начинается нейтрально. Внешний фон не даёт чёткого сигнала на открытии торгов. Зато очевидно, что итоги заседания отечественного ЦБ разочаровали инвесторов. Ключевые ставки остались неизменны. Монетарная политика по-прежнему нацелена исключительно на борьбу с инфляционными рисками. Стоит отметить, что отечественный долговой рынок практически не отреагировал на новости по ставке. На фондовом рынке в ходе вчерашних торгов интересно было наблюдать за разнонаправленным движением двух последних "голубых фишек" на рынке. Акции Газпрома, традиционно нелюбимые инвесторами, оказались под давлением, в то время как бумаги Сбербанка бодро подрастали на новостях из Кипра. Сегодня день небогат на макроэкономическую статистику. Для рынка важно будет посмотреть на данные по занятости от агентства ADP, которые помогут инвестором предсказать официальную статистику, запланированную на пятницу.

Индекс ММВБ продолжает оставаться в "боковике". Падающий тренд остаётся в силе. Индекс крепко засел ниже уровня 200-дневной средней и пока, похоже, не собирается пробиваться выше. Рынок выглядит достаточно слабо. Притока приказов на покупку незаметно. Мы продолжаем по инерции удерживать бумаги в нашем модельном портфеле, но вероятнее всего закроем позиции при пробитии уровня 1400 пунктов.

График индекса ММВБ

Индекс ММВБ продолжает оставаться в "боковике"


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175813. Об использовании информации.