Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Даст ли американская статистика сегодня шанс евро?

Сообщение о том, что власти Кипра, частично, ослабляют контроль за финансовыми транзакциями, повышая предельный уровень перевода средств, не требующих одобрения ЦБ – до 25 тыс. евро (с текущих 5 тысяч), а также - освобождение 10% средств вкладчиков от 40%, заблокированных ранее, позволило «евробыкам», на утренних торгах вторника, продолжить предыдущий подъём В экономическом календаре среды – Австралия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль. Китай представит данные по деловой активности в непроизводственной сфере и секторе услуг. В Великобритании выйдут: индекс деловой активности для строительного сектора, объём выданных ипотечных кредитов и индексы розничных цен за март. Банк Англии опубликует ежеквартальный отчёт об условиях кредитования. А в США опубликуют в этот день мартовский отчёт агентства ADP по количеству занятых в частном секторе экономики, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы и данные по объёмам Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за февраль месяц от Министерства энергетики США.

Сообщение о том, что власти Кипра, частично, ослабляют контроль за финансовыми транзакциями, повышая предельный уровень перевода средств, не требующих одобрения ЦБ – до 25 тыс. евро (с текущих 5 тысяч), а также - освобождение 10% средств вкладчиков от 40%, заблокированных ранее, позволило «евробыкам», на утренних торгах вторника, продолжить предыдущий подъём. Курс пары, на этом фоне, достиг максимального уровня 1.2877, однако выход европейской статистики остановил подъём евро. Опубликованные данные по деловой активности в Италии и Испании оказались пересмотреными на понижение, причем испанский отчёт показал самое резкое сокращение рабочих мест за последние 3 года. Рынок отреагировал снижением курса единой европейской валюты, падение которой ещё более усилилось после поступления информации о том, что министр финансов Кипра Михалис Саррис подал в отставку, после завершения переговоров с международными кредиторами. На исходе торгов, курс пары зафиксировал минимальный уровень дня на отметке 1.2809, вблизи которого и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на среду, предполагаем – завершение снижения пары в районе ценового уровня 1.2785, а далее - возобновление подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.2825; 1.2842; 1.2862 и 1.2874. Возобновление снижения пары может стать актуальным, только в случае пробоя уровня предыдущего минимума 1.2751 и закрепления пары – под ним. Целью снижения тогда станет ключевой уровень поддержки 1.27.

На утренних торгах во вторник, британский фунт попытался преодолеть сопротивление «медведей» по уровню предыдущего максимума - 1.5260 и продолжить дальнейшее восстановление. Однако добиться значимого прогресса «быкам» по фунту так и не удалось. Выход Индекса деловой активности в производственном секторе Великобритании - ниже прогнозов аналитиков, на фоне уже известного слабого состояния британской экономики, спровоцировал активные продажи фунта против американской валюты. В обвальном падении от достигнутого максимума 1.5258, британский фунт стремительно слетел в зону недельных минимумов, зафиксировав цену закрытия торгов на отметке 1.5102.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – подъём пары в коррекции к предыдущему снижению. Целевые уровни подъёма: 1.5130; 1.5153. Если «быкам» по фунту удастся преодолеть этот последний уровень и закрепиться над ним, подъём пары продолжится далее, к целевым уровням 1.5176; 1.5196 и выше, в направлении 1.5236. Если же валюте не удастся, сходу, пройти уровень дневного разворота – вновь, активизируется нисхоящее движение, сначала к предыдущему локальному минимуму 1.5098, а затем, к 1.5044.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

После мощнейшего, за последние девяносто лет, ралли, начавшегося в 2002 году, на рынке драгоценных металлов, по всей вероятности, сформировался пузырь, разрыв которого повлечет начало длительного медвежьего тренда, а катализатором станет восстановление экономики США. Рост процентных ставок в США, вызванный стабилизацией экономического восстановления, приведет к укреплению доллара и снижению спроса на активы-убежища, такие как золото. Инвесторы, теперь, вряд ли уже захотят увеличить объем длинных позиций по драгоценным металлам, благодаря сохраняющейся низкой инфляции в развитых экономиках. Вчерашние торги только подтвердили это. На фоне растущего доллара, котировки золота и серебра резко пошли вниз, зафиксировав минимальные уровни на отметках - 1573.70$ за тройскую унцию золота (-30.07$) и 27.19$ за тройскую унцию серебра (-99 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Падение котировок на вчерашних торгах, изменило техническую картину происходящего, передвинув основные уровни по золоту и серебру на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, оказалось теперь на уровне – 1576$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1593$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1558$ за унцию. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1531$ за унцию. Ценовая динамика серебра, также изменила положение металла. Ближайшее сопротивление для него перешло теперь, на уровень – 27.90$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровнюм – 28.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 26.75$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 26.30$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175835. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.