Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Апрель может стать «перевертышем» Проверка мартовской «дорожной карты»

3 апреля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
График марта 2013 для индекса ММВБ оказался одним из самых вялых за последние 14 лет. По сути был повторен прошлогодний сценарий. Таким образом, прошедший март оказался в списке 6 из 14 случаев, когда первый месяц весны оказывался отрицательным. Но минус получился скромный, не превысив обычные -5-7% График марта 2013 для индекса ММВБ оказался одним из самых вялых за последние 14 лет. По сути был повторен прошлогодний сценарий. Таким образом, прошедший март оказался в списке 6 из 14 случаев, когда первый месяц весны оказывался отрицательным. Но минус получился скромный, не превысив обычные -5-7%

Апрель может стать «перевертышем» Проверка мартовской «дорожной карты»


«Дорожная карта» марта первую половину месяца исполнялась почти безупречно. Но с менее широкой амплитудой движений. А во второй половине месяца дорожки разошлись (вмешалась кипрская проблема). Вместо привычной «дорожной карты» получилась ее зеркальная копия. Таким образом, повторилась ситуация января и февраля, когда все шло наоборот. Возможно, что апрельская карта также получится в перевернутом виде (вместо роста+плато получится падение+плато)

Апрель может стать «перевертышем» Проверка мартовской «дорожной карты»


Результаты прогноза на отдельные дни все же можно назвать положительными. Из тринадцати сигналов на основе статистки предыдущих лет хорошо сработали семь. В целом по остальным месяцам статистика в большинстве случаев остается положительной, хотя и не дает безупречных результатов. Поэтому сигналы системы можно воспринимать как некий фильтр для других торговых систем или предупреждение о повышенных рисках в определенные дни месяца.

Апрель может стать «перевертышем» Проверка мартовской «дорожной карты»


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175848. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.