С прошлой среды рынок, как и ожидалось, показал небольшой отскок. Изменения к прошлой среде весьма символические (+20 пунктов по ММВБ). А если смотреть индекс РТС, то тут все грустно. На фоне сильного роста доллара индекс испытывает дополнительное давление, что негативно сказалось на его результатах, пришлось обновить минимумы С прошлой среды рынок, как и ожидалось, показал небольшой отскок. Изменения к прошлой среде весьма символические (+20 пунктов по ММВБ). А если смотреть индекс РТС, то тут все грустно. На фоне сильного роста доллара индекс испытывает дополнительное давление, что негативно сказалось на его результатах, пришлось обновить минимумы.

Звездой уходящей недели стал доллар, который продолжил рост и протестировал уровень 31.5. Еще в феврале мы настойчиво рекомендовали играть в лонги по доллару от 30 рублей, поэтому те игроки, кто сформировал позиции, сейчас может серьезно задуматься о фиксации свой прибыли, так как наша цель на 31.5 достигнута, и в ближайшее время мы менее позитивно будем смотреть на американскую валюту, чем в начале года.

Мы уже начали фиксировать фьючерсы на доллар, так как сейчас, несмотря на сохраняющийся потенциал дальнейшего роста, соотношение риск/доходности для нас уже не интересен. Напомню, что в прошлую среду мы набрали небольшое количество лонгов примерно на 30% портфеля, мы продолжаем их удерживать.

Сейчас на фоне сокращения нами лонговых позиций по доллару мы будем увеличивать понемногу наши лонги, надеясь на продолжение роста. Пока мы это делаем весьма аккуратно и держим стопы на безубыточности, так как рынок выглядит слабо, что может в любой момент привести к дальнейшему снижению. Поэтому до появления дополнительных технических сигналов на покупку мы не будем серьезно наращивать свои лонговые позы.

Нефтяные котировки наконец-то немного ожили, и цена на «черное золото» поползла наверх, что дает дополнительную поддержку нефтяным бумагам, хотя и весьма ограниченную.

Внешний фон остается негативным. Кипр, Италия все еще будоражат умы инвесторов, хотя последние дни показывают, что настроения на европейских биржах немного стабилизировались.

Рынок заканчивает неделю в небольшом плюсе, в лидерах доллар


По технике ситуация выглядит следующим образом. После достижения нашей цели 1420 и захода на 1410 начался слабый отскок, который позволил подняться чуть выше 1440. На текущий момент мы снова наблюдаем борьбу за 1420. В зависимости от исхода будет решаться: куда двигаемся дальше. Пока ситуация неоднозначная, что не дает нам возможности начинать активную игру в лонг, поэтому мы имеем небольшое количество лонгов со стопами в безубыточности. Дальнейшие наши действия будут зависеть от результатов отторговки текущих уровней.

/Компиляция. 3 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175866. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.