FX-Invest | Обзор рынка

Кипрские известия подняли настроение единой европейской валюте

3 апреля 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
На валютных торгах в Европе евро немного подрос ввиду того, что Международный валютный фонд подтвердил условия, на основании которых он намерен предоставить Кипру антикризисную ссуду На валютных торгах в Европе евро немного подрос ввиду того, что Международный валютный фонд подтвердил условия, на основании которых он намерен предоставить Кипру антикризисную ссуду.

Кристина Лагард, возглавляющая МВФ, заявила о том, что фонд в течение трех лет предоставит Кипру 1 миллиард евро или 1.28 миллиардов долларов. Кредит в данном объеме будет вкладом МВФ в дело спасения Кипра.

Напомним, что общий объем антикризисной помощи, которую страна рассчитывает получить, составляет 10 миллиардов евро. Именно такая цифра была зафиксирована в достигнутой на прошлой неделе договоренности. На данный момент Кипр остро нуждается в финансовой помощи для того, чтобы предотвратить коллапс банковской системы.

В ответ на полученное известие единая валюта подскочила до дневного максимума $1.2839 против доллара США. Позднее курс упал до $1.2831.

Британский фунт отреагировал на неблагоприятный индекс PMI в строительстве Британии падением

В среду, 3 апреля, фунт стерлингов упал до новых сессионных минимумов вслед за публикацией мрачного отчета об индексе PMI в строительном секторе Великобритании.

Показатель за март составил всего лишь 47.2 пункта против среднего прогноза 48.0. Активность в строительном секторе продолжает оставаться ниже отметки 50 - психологически важного уровня, что говорит о сокращении в данной сфере.

Курс GBP/USD опустился с области 1.5120 до 1.5090. На данный момент пара вновь поднялась до 1.5110. Ближайшая поддержка находится на 1.5070, а сопротивление - на 1.5180.

Курс евро против британского фунта подрос с 0.8477 до 0.8489. В текущее время пара слегка опустилась вниз и торгует на 0.8479. Следующее сопротивление расположилось на 0.85, а поддержка - на 0.8448.

Золото на споте дешевеет; ожидается дальнейшее ослабление металла

Золото на споте в Европе остается под давлением, увеличивая потери, зафиксированные в ходе предыдущей сессии, поскольку евро слабеет по отношению к доллару, и инвесторы предпочитают другие активы.

"Путь наименьшего сопротивления для золота идет вниз, учитывая снижение спроса на физические активы 'тихой гавани' в связи с недавними рисковыми настроениями", - считает аналитик HSBC Джеймс Стил (James Steel).

"Цены на золото, скорее всего, столкнутся с большими трудностями, если акции продолжат расти вверх".

Золото на споте на момент написания сообщения составляло $1,567/унция, снизившись на 0.6%.

/Компиляция. 3 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175867. Об использовании информации.