Третьякова Анастасия ИХ "Финам" | Акции

Заседание Банка Японии оказалось в центре внимания игроков

3 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В среду, 3 апреля, основные фондовые индикаторы Азии завершили сессию на смешанной территории с преобладанием позитивной составляющей на новостях о начавшемся двухдневном заседании Банка Японии, на котором впервые после своего назначения выступит Харухико Курода В среду, 3 апреля, основные фондовые индикаторы Азии завершили сессию на смешанной территории с преобладанием позитивной составляющей на новостях о начавшемся двухдневном заседании Банка Японии, на котором впервые после своего назначения выступит Харухико Курода.

Игроки ждут от главы центробанка решительных мер, ориентируясь на его заявление о том, что расширенная программа по приобретению государственных облигаций останется главным инструментом монетарной политики.

Благоприятные макроданные из США также добавили оптимизма в ход торгов. Заказы в обрабатывающей промышленности выросли в феврале на 3,0%, в то время как ожидалось повышение на 2,9%. При этом заказы на товары длительного пользования, согласно пересмотренным данным, выросли в феврале на 5,6% м/м. В свою очередь, индекс деловой активности в Нью-Йорке увеличился в марте с 572,7 пункта месяцем ранее до 573,3 пункта.

Из вышедшей региональной статистики можно отметить сокращение отрицательного сальдо торгового баланса Австралии в феврале с A$1,057 млрд в январе до A$178 млн, в то время как аналитики в среднем ожидали A$1 млрд.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 0,5% и закрылся на отметке 134,52 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил в весе 2,99%, тогда как китайский CSI 300, гонконгский Hang Seng, австралийский S&P/ASX 200 и южнокорейский Kospi убавили из своего актива 0,11%, 0,14%, 0,56% и 0,15% соответственно.

Акции японского автопроизводителя Honda Motor подорожали на 4,6%, в то время как котировки еще одного представителя отрасли Toyota Motor стали тяжелее на 3,8%.

Крупнейший в Азии ритейлер одежды Fast Retailing нарастил рыночную капитализацию на 14% благодаря рекордному за последние более чем три года повышению месячных продаж сети магазинов Uniqlo в связи с улучшением погоды и дополнительным выходным в марте.

Тем временем, бумаги крупнейшего в Австралии ипотечного кредитора Commonwealth Bank of Australia и третьего по рыночной капитализации в Австралии банка Australia & New Zealand Banking Group (ANZ) "покраснели" на 0,7% и 1,9% соответственно на фоне 5,3%-ного снижения продаж частных домов в стране в феврале.

Акции крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton подешевели на 1,5%, а второго по величине в мире представителя отрасли Rio Tinto Group - на 2% вследствие падения цен на коммодитиз.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175881. Об использовании информации.