Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Отток капитала и апатия игроков - болезнь развивающихся рынков

Российский рынок акций не пользуется спросом у инвесторов, продолжается отток капитала из фондов, низкая активность. Большинство "фишек" торгуется в пределах 1%. На внешних рынках мы также не видим никаких заметных движений. Исключение, пожалуй, составляют американские рынки, где, что ни день, то новый исторический максимум Российский рынок акций не пользуется спросом у инвесторов, продолжается отток капитала из фондов, низкая активность. Большинство "фишек" торгуется в пределах 1%. На внешних рынках мы также не видим никаких заметных движений. Исключение, пожалуй, составляют американские рынки, где, что ни день, то новый исторический максимум. Впрочем, отток капитала и апатия игроков - это болезнь не только российского рынка. Подобные симптомы наблюдаются и на других рынках развивающихся стран - Бразилии, Китая, Индии (чуть лучше чувствуют себя рынки Мексики).

Ничего, что было бы способно изменить ход торгов, пока не происходит, никаких новых заявлений от политических и денежных властей не поступало. Текущие реалии - постепенное восстановление американской экономики и рецессия в еврозоне. Попутно, уже в фоновом режиме, влияние оказывают проблемы Кипра, по которым практически достигнуты договоренности и формирование итальянского правительства.

Завтра в фокусе внимания инвесторов заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги. Ставку, скорее всего, оставят без изменений. Возможны заявление от главы ЕЦБ по поводу кредитно-денежной политики и экономического состояния еврозоны. Скорее всего, российские биржевые индексы продолжат торговаться вблизи текущих уровней.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175887. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.