На сегодняшний день активы семьи Ротшильдов насчитывают более $1.2 трлн.
Часто задают одни и те же вопросы – «а куда пойдет, а где отскочит, где лучшая точка для входа и выхода?». В связи с этим появилось желание прояснить некоторые свои идеи по EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, EUR/JPY и золоту Часто задают одни и те же вопросы – «а куда пойдет, а где отскочит, где лучшая точка для входа и выхода?». В связи с этим появилось желание прояснить некоторые свои идеи по EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, EUR/JPY и золоту.

Для начала, давайте проясним некоторые моменты. Основная задача практикующего трейдера, именно практикующего, а не способного лишь на советы и учения, заключается в том, чтобы понимать психологию крупнейших инвесторов на рынке. А это (для тех, кто забывает в пылу торговли): центральные банки, коммерческие банки, экспортеры и импортеры, хеджевые фонды с неимоверным количеством денег. Их деньгами управляют те же люди, у них так же сдают нервы, есть риски и состояние неопределенности. И здесь есть маленькое НО! Во главе всего этого стоит не государство, не инвесторы типа Баффет, Сорос, Гейтс, Трапм, которые на слуху постоянно и многие участники форекс ориентируются на них и их мнение, а целая история. И у этой истории есть имена и названия – Ротшильд, Рокфеллер, и королевские семьи, самая влиятельная из них – Британская Корона.

На сегодняшний день активы семьи Ротшильдов насчитывают более $1.2 трлн.

На рынке, как вы все знаете, важна история – цена волнообразна и зачастую возвращается к прежним уровням. Посмотрите глубже на историю – когда занимаетесь каким-то делом, начинать надо с того, что исследовать, кто или что является настоящей движущей силой рынка, именно настоящей, а не вами придуманной.

Задайте себе вопрос – побежите ли вы в обменный пункт, когда за доллар будут давать не 30 руб. 00 коп., а 30 руб.02 коп. ? Думаю, нет. Так и у крупных инвесторов цели совсем другие. Даже у весьма обеспеченных людей, занимающимися девелопментом в Москве, цель - 14-16% годовых. И временные интервалы не меньше года. И самое главное, зарабатывают не только на покупке, но и на продаже.

Исходя из этой информации, перехожу непосредственно к валютным парам.

EUR/USD с последней моей статьи ушла вниз, но здесь не надо искать одно лишь движение –вверх или вниз, так если проанализируете ситуацию, то и продажа, и покупка, не думаете о том, что можно сейчас открыть сделки в обе стороны? Можно с легкостью открыть сделку на продажу EUR/USD – это долгосрочная сделка и прибыль будет порядка 700 пунктов. Спросите основания? Полно – с октября месяца прошлого года проблемы только добавляются. Испанию на тормозах сейчас спустили ненадолго, сместили внимание на Италию, чтобы Рахой немного вздохнул поспокойнее. Греция без просвета. Франция будет жестоко облагать налогом богатых. Сделают, то, чего в Америке не получается. Ситуация с Кипром – не более чем отвлечение внимания. Что такое 10 млрд. евро – копейки для Тройки, но зато можно сместить фокус с более крупных экономик еврозоны перед заседанием ЕЦБ и получить потом порцию позитива. Если начнется всё-таки война между Северной Кореей и Южной Кореей, то Америка вступит и деньги польются в Европу. Будет рост. А потом выплывет информация, уже подтвержденная самими китайцами, что рост ВВП не будет таким ярким, как его ожидают и экономика испытывает трудности. Будет сильное снижение EUR/USD. Помните пример простой. Когда в Германии надо построить 10 мостов. Создают один завод и 10 лет строят по одному мосту в год. А в Китае при той же цели строят 10 заводов и за 1 год делают 10 мостов. А потом заводы стоят без дела. И так во всем. Пузырь огромный и скоро лопнет.

Сейчас же, покупать бессмысленно, без оснований. Но при снижении к поддержке на уровне $1.2633 могут сработать приказы на покупку у банков. Можно брать со стопом пунктов 50.

Всё по-прежнему


GBP/USD

Перепродана, причем сильно. Ожидаю возврата к уровню $1.57. Скоро Карни сменит Кинга, да и крупнейшие участники не потеряют возможности вложиться по таким низким ценам. Великобритания всё же не так давно была ведущей экономикой мира. Да и когда данные постоянно выходя слабые, не уж то вы думаете, не будет резкой смены событий. Я вас умоляю, это же Великобритания – у них полгода всё хорошо, а потом неожиданно оказывается, что данные пересмотрели, пошутили. Так же и с ситуацией, когда плохо.

Всё по-прежнему


USD/CHF

Уже полгода план не меняется. Смотрит пара на Chf0.99. Как бы это фантастически звучало. Посмотрим. Да и EUR/CHF снижается, выплаты по LTRO проходят крайне маленькими объемами, а при приближении к Chf1.20 проведет вмешательство ШНБ.

Всё по-прежнему


EUR/JPY

Эта та пара, в которой стоит иметь 2 сделки в обе стороны для большей прибыли. При росте продавать, один из аргументов – Toyota огласила данные, вспоминайте, что их устраивает уровень пары на Y104. Да и планы по достижению уровня инфляции 2% за 2 года нереален, честно говоря. Чтобы достичь такого уровня, надо не только о деньгах думать, но и просто о том, как обеспечить прирост населения, чтобы инфляция естественным образом росла – больше людей- больше тратят. Естественно - всё это должно быть подкреплено скупками иностранных гособлигаций и уменьшением трат на импорт. Требуется включить АЭС , но сделать сейчас это нереально ввиду отсутствия модернизации- опасно для людей.

Но пара будет расти определенное время на фоне риторики руководства страны и банка Японии.

Всё по-прежнему


Gold

Здесь интереснее. Понято, что в стоимости золота большая спекулятивная составляющая. Это означает, что как только риски уменьшаться в экономиках стран и Америка повысит процентные ставки, то оно , якобы, должно упасть в цене. Не думаю. Не видел еще ни одну страну, вышедшую из программы стимулирования экономики после ее начала. Не будет такого. Возвращаемся к истории и самой сути финансов. НЕ позволят те же Ротшильды- Рокфеллеры, что ФРС перестал зарабатывать. Серьоринг (заработок на выпуске денег) – прибыльный бизнес. Заняло государство сто долларов у ФРС, 3 цента ушло на изготовление бумажки, остальное прибыль. К тому же, если говорить о ближайшей перспективе, должен уже отрабатываться в ВВП ураган Сэнди и секвестр. А это значит , если использовать эмпирическую закономерность нонфарма и ВВП, что нонфарм в ближайшие месяцы преподнесет неприятный сюрприз. И золото вверх. С уровня $1522 вставать в покупку всем – думаю этот уровень выстоит. У кого карман не жмет - можно и сейчас покупать с запасом до $1400 дабы спать спокойно.

Всё по-прежнему


Сейчас актуально:

EUR/USD:

buy limit $1.2633, s/l $1.2580. sell limit $1.33, s/l $1.3340

EUR/JPY:

buy с текущего уровня, s/l Y118.00. sell limit Y125.00. s/l Y126

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175894. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.