Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Dow Jones и S&P 500 обновили исторические рекорды, несмотря на слабые данные от ADP

3 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Американский рынок акций открылся выше нулевой отметки и индексы обновили исторические рекорды, однако затем ушли в «красную» зону, так как участники рынка были разочарованы неожиданно слабыми данными по приросту рабочих мест в частном секторе. Показатель, рассчитываемый аналитической компанией ADP, вырос всего на 158 тысяч, хотя эксперты ждали роста на 200 тысяч В среду, 3 апреля, американские индексы торгуются в минусе: DJIA падает на 0.1%, S&P 500 теряет 0.25%, Nasdaq просел на 0.10% (17:57 мск).

Американский рынок акций открылся выше нулевой отметки и индексы обновили исторические рекорды, однако затем ушли в «красную» зону, так как участники рынка были разочарованы неожиданно слабыми данными по приросту рабочих мест в частном секторе. Показатель, рассчитываемый аналитической компанией ADP, вырос всего на 158 тысяч, хотя эксперты ждали роста на 200 тысяч.

После начала торгов будет опубликован индекс ISM в непроизводственной сфере. Аналитики ожидают, что показатель снизился с 56 до 55.8 пунктов.

Слабая статистика от ADP повысила интерес инвесторов к казначейским облигациям. Доходность 10-летних трежерис упала на 2 базисных пункта до 1.85%.

Корпоративный сектор

Бумаги интернет-компании Zynga растут на 9.45% после того, как фирма объявила о запуске своих первых двух онлайн-казино в Великобритании в среду.

Крупная продовольственная компания ConAgra Foods отчиталась за прошлый квартал – ее прибыль упала на 57.2% до 55 центов на акцию, хотя аналитики ожидали 56 центов. Акции компании падают на 0.70%.

Акции сотовых операторов AT&T и Verizon падают на 0.46% и 0.35% соответственно на фоне спекуляций о том, что они могут совместно приобрести британского гиганта Vodafone за огромную сумму. Бумаги Vodafone в Нью-Йорке дешевеют на 2.94%.

Коррекция на опасениях выхода слабого индекса ISM в США

В среду, 3 апреля, на европейских рынках наблюдается падение индексов: FTSE 100 снижается на 0.31%, DAX просел на 0.01%, CAC 40 падает на 0.13% (16:03 мск).

Торги на фондовых рынках Европы проходят в небольшом минусе после положительной динамики вчерашнего дня. Инвесторов разочаровали данные по американскому индексу ISM в производственном секторе, который был опубликован в понедельник, и теперь трейдеры с опасением ждут аналогичного показателя в сфере услуг.

Еврозона опубликовала сегодня индекс потребительских цен – он не преподнес сюрпризов, увеличившись на 1.7% в марте, как и ожидалось. Индекс деловой активности в строительном секторе в марте вырос с 46.8 до 47.2 пунктов при прогнозе 47.3 пунктов.

Европейская валюта предприняла попытку подрасти в течение дня до 1.2835 пунктов, однако затем откатилась до уровня 1.2810, который может стать локальной поддержкой на ближайшее время.

Динамика немецкого индекса DAX выглядит сегодня нейтрально. Котировки индикатора балансируют в четком диапазоне 7920-7950 пунктов, при этом верхняя отметка пока является устойчивым сопротивлением, а нижняя – локальной поддержкой.

Dow Jones и S&P 500 обновили исторические рекорды, несмотря на слабые данные от ADP


График индекса DAX hour

Котировки российских АДР в Лондоне двигаются в разном направлении, однако преимущественно падают. Сильнее всего распродажи проходят в расписках НЛМК (-3.51%), РусГидро (-2.78%), Северстали (-5.2%). Растут Сургутнефтегаз (+2.06%) и Сибнефть (+0.76%).

Корпоративный сектор

Акции британского сотового оператора Vodafone (-2.03%) вновь в центре внимания. После того, как Financial Times сообщила о возможной совместной покупке фирмы американскими гигантами AT&T и Verizon, эта информация была опровергнута Verizon.

Коррекция на рынке металлов стала причиной негативной динамики в секторе горнорудных компаний. Падают акции Rio Tinto (-1.07%), BHP Billiton (-1.62%), Anglo American (-1.43%) и Randgold Resources (-2.15%).

Аналитики UBS понизили рейтинги итальянской телекоммуникационной компании – Telecom Italia (-4.05%) с «покупать» до «продавать» и французской France Telecom (-4.09%) с «держать» до «продавать», после чего акции компаний дешевеют.

Кроме индекса ISM, в США в 16:15 мск будут опубликованы важные данные по числу рабочих мест в частном секторе от ADP. Эти данные являются предварительными перед пятничными nonfarm payrolls, и могут задать направление рынкам во второй половине дня.

/Компиляция. 3 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175895. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.