Ткачук Роман Норд-Капитал | Акции

Реорганизация Ростелекома и Связьинвеста затягивается

3 апреля 2013  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Запланированное на 1 апреля 2013 года заседание Совета директоров ОАО «Связьинвест» по вопросу присоединения к ОАО «Ростелеком» было перенесено на более поздний срок. В компании это объясняют тем, что члены Совета директоров не получили правительственных директив по этим вопросам от владельца Росимущества Запланированное на 1 апреля 2013 года заседание Совета директоров ОАО «Связьинвест» по вопросу присоединения к ОАО «Ростелеком» было перенесено на более поздний срок. В компании это объясняют тем, что члены Совета директоров не получили правительственных директив по этим вопросам от владельца Росимущества. Основной вопрос, который планировалось обсудить - созыв внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Связьинвест» по вопросу присоединения ОАО «Связьинвест».
На наш взгляд, проведение Совета директоров ОАО «Связьинвест» затягивается по причине того, что еще не проведена оценка основных активов компании – Центрального телеграфа (Связьинвест владеет 60% акций), Башинформсвязи (28,2%), Чукоткасвязьинформа (100%), Ингушэлектросвязи (100%) и московского хостинг-провайдера ММТС-9 (51%). Государству выгодна их более высокая оценка, для получения большей доли в объединенном ОАО «Ростелеком».
Напомним, Совет директоров ОАО "Ростелеком" уже рассмотрел цену выкупа акций у миноритариев, которые не поддержат реорганизацию компании путем присоединения ОАО "Связьинвест". При объединении со "Связьинвестом" одна обыкновенная акция "Ростелекома" оценена Ernst & Young в 136.05 рублей за бумагу, а “преф” за 95.24 рубллей. Отметим, что объём выкупа будет носить ограниченный характер – он не превысит 10% стоимости чистых активов компании по РСБУ. Дата отсечки под выкуп бумаг несогласных акционеров пока неизвестна. ВОСА Ростелекома по этому вопросу запланировано на июнь-июль. Дата общего годового собрания должна быть объявлена не менее чем за 30 дней до его проведения, а выкуп акций – не позднее 45 дней с даты проведения собрания акционеров. В прошлом году общее собрание акционеров Ростелекома состоялось 14 июня, а дата закрытия реестра (28 апреля) была объявлена 27 апреля.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175908. Об использовании информации.