Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Ждем гэп вниз на открытии и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии. Не исключаем усиление покупок во второй половине дня

4 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок в среду снизился: Dow Jones -0.76%, S&P500 -1.05% и Nasdaq -1.11%. Азиатские площадки сегодня снижаются вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.4%, корейский рынок падает на 1.3%, индийский рынок теряет 0.7%, индекс Гонконга в минусе на 0.1%, китайский рынок снижается на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в среду снизились вместе с фондовыми индексами Американский рынок в среду снизился: Dow Jones -0.76%, S&P500 -1.05% и Nasdaq -1.11%. Азиатские площадки сегодня снижаются вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.4%, корейский рынок падает на 1.3%, индийский рынок теряет 0.7%, индекс Гонконга в минусе на 0.1%, китайский рынок снижается на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в среду снизились вместе с фондовыми индексами. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 107.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Несмотря на сильную перепроданность российских акций, движение вниз сегодня на открытии может продолжиться. Насколько глубокой будет просадка можно поспорить, но вряд ли очень сильной. Фьючерс на индекс S&P утром возвращается выше уровня 1550 пунктов, азиатские площадки снижаются не значительно, а бразильский индекс Bovespa и вовсе вырос накануне на 1.2%. Аппетит к риску утром в четверг вновь начинает подрастать. В связи с вышесказанным, не исключаем, что утренний провал котировок на российском фондовом рынке может быть выкуплен к вечеру.
Вышедшие в среду данные от ADP за март по количеству новых рабочих мест в частном секторе оказались слабее ожиданий — 158 тыс, против прогноза 200 тыс. Также ниже ожиданий вышел индекс ISM в сфере услуг за март — 54.4 пункта, при прогнозе 55.8 пункта.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы PMI в сфере услуг европейских стран, индекс цен производителей из еврозоны, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах. Наибольший интерес сегодня будет прикован к заседанию ЕЦБ и выступлению главы банка — Марио Драги. Пресс-конференция намечена на 16:30 мск. В 18:30 мск начинается выступление главы ФРС, Бена Бернанке. Именно от заявлений этих лиц будет зависеть настроения на закрытие недели.
В целом от сегодняшнего дня ждем гэп вниз на открытии и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии. Не исключаем усиление покупок во второй половине дня.

Ожидания

Российский рынок в середине недели продолжил динамику последних с ярко выраженными продажами в электроэнергетике и металлургии и разнонаправленном движении в других бумагах. Акции металлургов и энергетиков вновь снизились от 2% до 6%. С другой стороны, лидером роста стали бумаги «Сургутнефтегаза», прибавившие более 4% по обыкновенным и 3% по привилегированным акциям. Несмотря на всю волатильность среди разных ценных бумаг, индекс ММВБ в целом остается на прежних уровнях в районе 1430 пунктов. Шансы на нормальную восходящую коррекцию после продолжительного падения на нашем рынке весьма высоки, тем более учитывая высокие цены на нефть и оптимизм на Западе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175931. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте