Верников Андрей ИК Церих | Акции

Северная Корея склоняется к нанесению ядерного удара по США

4 апреля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Американские трейдеры находятся в эмоциональном ступоре. Это можно понять потому, что они не покупают золото в тот момент, когда Северная Корея, склоняется к уничтожению США
На вчерашних торгах индекс ММВБ показал понижательную динамику - 0,17%. Как мы и полагали, лучше рынка показывают себя на этой неделе акции "Сургутнефтегаз" (прив.) и "Татнефть" (прив.). Что касается остальных акций, то после того, как на прошлой неделе (в понедельник) был пробит вниз долгосрочный повышательный тренд, пусть их покупает ВЭБ для пенсионеров На вчерашних торгах индекс ММВБ показал понижательную динамику - 0,17%. Как мы и полагали, лучше рынка показывают себя на этой неделе акции "Сургутнефтегаз" (прив.) и "Татнефть" (прив.). Что касается остальных акций, то после того, как на прошлой неделе (в понедельник) был пробит вниз долгосрочный повышательный тренд, пусть их покупает ВЭБ для пенсионеров. У него деньги длинные. Американские акции в среду резко упали - особенно сильно пострадали нефтегазовый и финансовый секторы. Акции Bank of America и JPMorgan Chase нанесли наибольший ущерб индексу Dow, снизившись соответственно на 3% и 2,6%. Северная Корея склоняется к нанесению ядерного удара по США. Пресс-секретарь генштаба Корейской народной армии заявил, что "враждебная политика" Вашингтона и "безрассудная ядерная угроза" со стороны США заставили власти страны официально утвердить возможность применения ядерного оружия. Очевидно, речь идет об американских базах на Гуаме и Гавайских островах, но никто точно не знает, какие средства доставки ядерного оружия находятся в арсенале военных Северной Кореи. В случае ядерного удара по Нью-Йорку торги прекратятся потому, что температура в эпицентре ядерного взрыва превышает температуру плавления стекловолокна, по которому передается биржевая информация (порядка 1100 С). Американские корпорации начнут сезон отчетности за первый квартала на следующей неделе с отчетности Алкоа в понедельник, но сейчас это не главное, а главное то, что Северная Корея склоняется к ядерному уничтожению США, ну и то, что данные от ADP, показали что темпы найма рабочей силы уменьшились.

Что дальше? Ждем открытия с понижением 1%. Американские трейдеры находятся в эмоциональном ступоре. Это можно понять потому, что они не покупают золото в тот момент, когда Северная Корея, склоняется к уничтожению США. Цены на золото снизились до прошлогодних минимумов. Их можно понять: все привыкли, что крупные неприятности, происходят за пределами США, где-то в Дубае, Греции и других странах ЕС.У нашего рынка был определенный резерв прочности, связанный с тем, что нефтяной сектор является основным бенефициаром ослабления рубля (вчера отраслевой индекс вырос на 0,4%). Но этот резерв ограничен. Если смотреть на валютные графики, то курс пары доллар/рубль может повыситься до отметки 31,7-31,8, а стоимость бивалютной корзины возрасти до отметки 35,8 руб в ближайшие две недели. В конце июня ЦБ возглавит Эльвира Набиуллина и вероятно ЦБ будет проводить более мягкую денежную политику (то, что ЦБ РФ снизил ставки рефинансирования по долгосрочным операциям на 0,25%, является опережающим сигналом рынку). Позитив от ослабления рубля не может противостоять снижению рынка США и площадок Азиатско-Тихоокеанского региона. Самостоятельной силы наш рынок не имеет - ждем исправления ситуации у наших соседей по развивающимся рынкам (раньше писали "слаборазвитых", но сейчас это политически некорректно). Бразильский индекс Bovespa отскочил наверх от мартовских минимумов на 1,23%, значит и снижения нашего рынка есть дно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175933. Об использовании информации.