Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Центробанки держат рынок в своих руках

4 апреля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Рискнём предположить, что в своём выступлении по итогам заседания ЕСВ Марио Драги не оправдает надежд на смягчение монетарной политики, что спровоцирует рост евро
Доллар вновь получил небольшой нокдаун на вчерашних торгах. Сначала евро получила поддержку после появления сообщения, что МВФ готов предоставить поддержку Кипру, а затем причиной стали не слишком удачные данные по занятости в частном секторе от ADP Доллар вновь получил небольшой нокдаун на вчерашних торгах. Сначала евро получила поддержку после появления сообщения, что МВФ готов предоставить поддержку Кипру, а затем причиной стали не слишком удачные данные по занятости в частном секторе от ADP. Отчёт сильно не дотянул до прогнозов, что спровоцировало распродажи доллара, так как игроки опасаются, что выступление Драги по итогам сегодняшнего заседания будет носить нейтральный характер, без намёков на снижение ставок.
Два последних дня недели будут ударными. Первым на азиатской сессии задал тон австралийский доллар, отреагировав ростом на позитивные данные по розничным продажам. Пара AUDUSD вновь вплотную подобралась к уровню 1.0500 и будет пытаться прорвать его. Сегодня сразу три Центробанка проводят заседания по монетарной политике. Уже через несколько минут отметится Банк Японии. Заседание впервые пройдёт под руководством недавно назначенного нового главы Банка Куроды, который последовательно выступает за дальнейшее расширение количественного смягчения. Рынок ожидает подтверждения этого курса и новых заявлений о продолжении “мягкой” монетарной политики. Однако недавняя ремарка премьер-министра Абэ о том, что политика стимулирования инфляции не должна проводиться любой ценой, оставляет место для интриги. Если по итогам заседания не будет принято новых решений о расширении количественного смягчения и риторика со стороны официальных лиц будет смягчена, то начавшаяся в последние дни коррекция йены получит сильный импульс для её расширения.
В аналогичной ситуации находятся фунт и евро. Их будущее сегодня в руках финансовых регуляторов. Экономики и Великобритании и Еврозоны находятся в сложной ситуации. И если представители Банка Англии неоднократно говорили о желательности дальнейшего расширения мер стимулирования с целью способствовать восстановлению экономики, то представители ЕСВ были более осторожны, ставя своей первоочередной целью сдерживание инфляции. Малейшие намёки со стороны Драги, что Банк готов смягчить свою политику, приведут к резкому падению единой валюты.

Торговые тактики:
Рискнём предположить, что в своём выступлении по итогам заседания ЕСВ Марио Драги не оправдает надежд на смягчение монетарной политики, что спровоцирует рост евро в краткосрочной перспективе. Мы рассматриваем сегодня вариант покупки EURUSD при пробитии 1.2880, стоп на 1.2780, первоначальная цель на 1.2950. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175935. Об использовании информации.