Сегодняшний день будет насыщен на события, тут и пресс-конференция Банка Японии, объявление о процентной ставке в Англии и ЕЦБ, статистика по безработице из Штатов, и пресс- конференция Драги и Бернанке Сегодня на российских площадках мы ожидаем открытия с «гэпом» вниз. На фоне снижения американских индексов и цен на нефть, «медведям» удастся сохранить инициативу в своих руках и продолжить негативную динамику. Они попытаются пробить ближайшую поддержку, расположенную на уровне 1420 пунктов, а также вплотную подойти к уровню 1407 пунктов, выступающему минимумом марта. С открытия Европы ситуация вряд ли претерпит кардинальные изменения, а игроки обратят внимание на публикацию индекса деловой активности в сфере услуг, как отдельных стран, так и Еврозоны в целом. В середине дня основным движущим фактором станет заседание ЕЦБ, по итогам которого мы не ожидаем изменения ставки, однако представители регулятора могут провести словесные интервенции, которыми попытаются поддержать рынки. Во второй половине дня внимание игроков переключит на новости из США, где в 16.30 мск. будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице, которые могут внести коррективы в динамику рынков и определить наше закрытие.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок, несмотря на негативный отчет ADP о занятости. Однако в дальнейшем продажи возобладали, чему способствовала статистика по индексу деловой активности в сфере услуг. Это позволило «медведям» перехватить инициативу и до конца дня контролировать рынки. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,76% и 1,05% соответственно, индекс NASDAQ потерял 1,11%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 предпринимает попытки коррекционного роста и к 9.00 мск. торгуется на уровне 1551,5 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил негативную динамику. На фоне негативных настроений в США, продажи преобладали, в результате чего к концу сессии фьючерс на нефть марки Brent пробил поддержку на уровне $107,5 и закончил день под ней. Сегодня на утренней сессии контракт пытается отыграть поддержку и к 9.00 мск. торгуется на уровне 107,4 доллара за баррель.

Сургутнефтегаз: Цель практически выполнена, возможна фиксация

Недавно, в блоге «Сургутнефтегаз: Самое время развернуться», я высказывал предположение, что акции цена на акции Сургутнефтегаз достигла своей разворотной точки, от которой рост может быть возобновлен. Предположение оказалось верным, и последующие 5 торговых сессий были закрыты на положительной территории.

Дневной график:

«Медведи» воспользуются внешним фоном


Вчера оптимизма добавил тот факт, что цена покинула нисходящую тенденцию, пробив верхнюю границу канала, это увело котировки в район мартовских максимумов. По закрытию дня результат + 4,27%.

Возможной целью роста выступает отметка 30, от этого уровня может начаться существенная коррекция. Поясню. Во-первых, на этом уровне расположены максимумы прошлого месяца. Во-вторых, эта отметка является целевым уровнем фигуры перевернутая ГиП, которая хорошо просматривается на 15-ти минутном графике:

«Медведи» воспользуются внешним фоном


И в-третьих, с технической стороны рост не может быть бесконечен. 7 дней трендового движения, 6 из которых закрыты, практически, без коррекционных откатов подтолкнут игроков к фиксации прибыли.

Целью снижения может стать верхняя граница пробитого накануне канала, отметка 28,5.

Утренний обзор мировых рынков

Сегодняшний день будет насыщен на события, тут и пресс-конференция Банка Японии, объявление о процентной ставке в Англии и ЕЦБ, статистика по безработице из Штатов, и пресс- конференция Драги и Бернанке.

Картина на утро:

«Медведи» воспользуются внешним фоном


Фьючерс на индекс РТС. Благодаря ослаблению рубля контракт, за 2 последние сессии, обогнал, по темпам снижения, индекс ММВБ. Продавать рынок помогла и «красная» статистика из США, где производственная, а следом и деловая активность продемонстрировали существенное замедление.

«Медведи» воспользуются внешним фоном


На данный момент цена достигла нижней границы нисходящего канала, от которой, на часовом графике, нарисовала разворотную формацию в виде молота. Учитывая тот факт, что цена шла без коррекции вниз 6 часовых свечек подряд и то, что рубль слабел, так же без существенных откатов, сегодня можно рассчитывать на отскок цены от уровня 136000-136500 пунктов. Локальное сопротивление находится на отметке 137500 пунктов, где проходит диагональный уровень (выделен синим цветом). Стоит понимать, что это медвежий рынок, и любой отскок будет восприниматься «медведями», как возможность пополнить свои короткие позиции.

Индекс ММВБ. Треугольник, выхода из которого мы ожидали 2 сессии, был пробит вниз, но движение не получило продолжения. Локальная поддержка 1420 пунктов, сопротивление 1430 пунктов.

«Медведи» воспользуются внешним фоном


Фьючерс на индекс S&P500. Цена, на негативной статистике, вышла вниз из восходящего клина. Но я не думаю, что бычий настрой так просто будет сломить, есть все шансы вернуться к восходящей тенденции. Сейчас все внимание игроков приковано к выступлению Бернанке, которое состоится в 18:30 МСК.

«Медведи» воспользуются внешним фоном


Кандидаты на рост во главе с Сургутнефтегазом в Итогах торгов 3 апреля

Итоги дня по Списку 55-ти…

Маржинальные акции

Лидеры роста – Сургутнефтегаз – 4,41%, Сургутнефтегаз преф. – 2,99, Аэрофлот – 1,40, Уралкалий – 0,78, Татнефть – 0,64.

Акции Сургутнефтегаза, отскочив от предполагавшейся ранее нижней стороны огромного белого треугольника

«Медведи» воспользуются внешним фоном


вернулись в жёлтый нисходящий канал, из которого сегодня вышли вверх.

«Медведи» воспользуются внешним фоном


Зелёная линия, соединяющая минимум 8 января с минимумом на нижней стороне треугольника, может быть нижней стороной канала с верхней стороной, проведённой через максимум года, выход из которого вверх может привести к тесту верхней стороны треугольника и пробоем вверх…Цели по белому треугольнику вверх могут быть – на 39.70, 41,55 и 47,60 рубля. На завтра интересным представляется сопротивление в районе 30,05(30.047-30.051) рубля из оставшегося незакрытым гэпа от 20-21 февраля.

«Медведи» воспользуются внешним фоном


Возможные ближайшие уровни поддержек и сопротивлений показаны на графике.

Лидеры падения - Распадская – 6,06%, Северсталь – 4,42, ФСКЕЭС – 4,37, ММК – 3,79 и ИнтерРАОЕЭС – 3,50.

НЕ маржинальные акции

Лидеры роста – Протек – 2,79%, ЗаводДиод – 2,06, ЛСР – 1,45, ПИК – 0,99 и Газпромнефть – 0,90.
Лидеры падения – ТГК-14- 6,59, Мечел – 4,76, ТГК-6 – 3,20 и ТГК-5 – 2,91.

Дневной интервал

В покупке по трём средним - МТС, Ростелеком, Уралкалий, Кузбасэнерго, Магнит, Протек.

В продаже по трём средним - все остальные, кроме Лукойла, Новатэка, Сбербанка преф., Сургутнефтегаза, Сургутнефтегаза преф., Татнефти, ТГК-14, ТГК-6.

В покупке по МАКД по отношению к сигнальной линии – ФСКЕЭС, НорНикель, Лукойл, Мосэнерго, Новатэк, Роснефть, Ростелеком, Сбербанк преф., Сургутнефтегаз, Сургутнефтегаз преф., Татнефть, Уралкалий, Автоваз, Кузбасэнерго, Магнит, ПИК, ТГК-14, ТГК-5.

В покупке по МАКД по отношению к нулевой линии – Уралкалий.

В покупке по МАКД и Сигнальной линии по отношению к нулевой линии - МТС, Ростелеком, Кузбасэнерго, Магнит, Протек, ТГК-6.

/Компиляция. 4 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175939. Об использовании информации.