Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

После негативного открытия шансы на технический отскок всё же есть

4 апреля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Вчера, на фоне выхода вновь слабых данных по экономике, американские площадки испытали вполне существенное давление и по итогам сессии потери по основным индексам составили 1%. Ещё больший стресс испытал вчера рынок сырья. Цена на металлы и нефть буквально за один день обвалились почти на 3%, что является явно негативным сигналом для таких развивающихся рынков, как российский Вчера, на фоне выхода вновь слабых данных по экономике, американские площадки испытали вполне существенное давление и по итогам сессии потери по основным индексам составили 1%. Ещё больший стресс испытал вчера рынок сырья. Цена на металлы и нефть буквально за один день обвалились почти на 3%, что является явно негативным сигналом для таких развивающихся рынков, как российский. Однако стоит отметить, что вчера был небольшой намёк и на позитив. Несмотря на существенное падение на американских площадках, бразильский фондовый рынок сумел выстоять на положительной территории и прибавить по итогам сессии около 1.2%. Случайность это, или инвесторы действительно перекинули свой взор на недооценённые фондовые активы и можно рассчитывать вновь на приток капитала в развивающиеся рынки, мы скоро узнаем.

Слабое закрытие американских площадок отыгрывается негативом сегодня утром азиатскими площадками, однако мы не видим никаких панических настроений. Российские площадки бесспорно также начнут день на отрицательной территории с потерь, в пределах 1%, однако в течении дня, не исключаем, что падение может быть выкуплено и мы увидим попытку выхода российских индексов в плюс, в связи с чем, рекомендуем пробовать открывать спекулятивные длинные позиции с прицелом на технический отскок. Долгосрочным инвесторам рекомендация прежняя – стоять в стороне.

С точки зрения событийности, день сегодня обещает быть очень насыщенным, поэтому прогнозировать сегодняшнее закрытие явно не благодарное дело. Помимо выхода большого количества данных по экономикам разных стран, сегодня состоится заседание ЕЦБ и Банка Англии, а также выступят и глава ФРС господин Б. Бернанке и глава ЕЦБ господин М.Драги. Смогут сегодня вновь обнадёжить и успокоить финансовое сообщество эти два выступления или нет, вопрос пока открытый.

С точки зрения техники индекс ММВБ вновь приближается к психологической поддержке на отметке 1400пунктов, которая ближайшие дни и будет выступать сильной опорой. Техническая поддержка находится чуть ниже, на отметке 1380 пунктов и если состоится её пробой, то российскому рынку будет открыта дорого вниз ещё в пределах 10%.

После негативного открытия шансы на технический отскок всё же есть


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175945. Об использовании информации.