Многие ожидают или даже больше надеются на то, что Курода решится на изменения в монетарной политике
В среду на рынки пришла коррекция, что помогло европейским валютам восстановить часть позиций. В итоге, EUR/USD завершила день в области 1,2850, а GBP/USD - в районе 1,5140 В среду на рынки пришла коррекция, что помогло европейским валютам восстановить часть позиций. В итоге, EUR/USD завершила день в области 1,2850, а GBP/USD - в районе 1,5140.

EUR/USD вела себя довольно спокойно, получив поддержку на известиях о том, что МВФ достиг соглашения с Кипром, пообещав инвестировать 1 млрд. евро на разрешение фискальных и финансовых проблем страны. В рамках договоренности будут повышены налоги юридических лиц с 10% до 12,5%, а для физических лиц ставка будет удвоена (от 15% к 30%). Рынок воспринял это известие с долей оптимизма, надеясь на то, что на некоторое время на Кипре восстановится спокойствие.

GBP/USD в первой половине дня оставалась под давлением, однако даже слабые данные по деловой активности в строительном секторе не смогли помочь паре закрепиться ниже 1,51. С наступлением американской сессии пара начала коррекцию, восстановившись к максимуму 1,5157, в районе которого и завершила торги.

USD/JPY была готова восстановиться, тестируя 93,60 в течение азиатской и европейской сессии. Инвесторы ждали данных из США, и релизы их разочаровали, что вылилось в активную продажу пары с прорывом ниже 93,00 до минимума 92,71. Торговые сутки USD/JPY закрыла в районе 92,85.

Прогноз на четверг, 4 апреля 2013 года

Сегодня будет интересно. Центробанки заседают. Все начнется с решения Банка Японии. Многие ожидают или даже больше надеются на то, что Курода решится на изменения в монетарной политике. Вообще, шансы довольно велики, особенно учитывая динамику USD/JPY - новый глава ЦБ может попытаться сохранить начавшееся в октябре прошлого года ралли. Если размеры программы количественного смягчения будут увеличены (предположительно на 30 млрд. долларов в месяц), а сроки погашения продлены, район 94,40/50 станет вполне реальным. Кстати, очень вероятна и отмена правила банкнотной эмиссии, что только поддержит движение вверх. Однако в противном случае ждем отката к 91,30 с последующим тестированием 91,00.

Теперь о ЕЦБ. Вчера мы узнали, что HICP остался на 1,7%, что гораздо ниже целевых 2%. Таким образом, условия для снижения ставки остаются благоприятными, а текущее состояние экономики региона требует дополнительного стимулирования. На самом деле, рынки не ожидают никаких изменений на текущем заседании, так как Драги предпочитает подготовить общественность, прежде чем что-либо предпринимать. Сегодня, как всегда, все внимание на пресс-конференцию. Намеки на готовность к стимулирующим мерам на фоне недавних слабых данных с рынка труда США могут стимулировать рост EUR/USD с ближайшей целью на 1,2920 и далее 1,2970.

На Великобританию мы бы не делали особой ставки - вряд ли Банк Англии решится на расширение программы уже на текущем заседании. Как только рынок в этом убедится, вероятен рефлекторный скачок GBP/USD вверх. Однако, скорее всего, рост пары ограничится уровнем 1,5172 (200 SMA).

/Компиляция. 4 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175959. Об использовании информации.