Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Миллиард от МВФ помог евро возобновить коррекцию. А что предложит ЕЦБ?

На утренних торгах в среду, евро возобновил снижение против американской валюты, на фоне заявления Президента Федерального Резервного Банка Атланты Денниса Локхарта, который заявил, что если США сохранит темпы нынешнего экономического роста, Федеральный Резерв начнёт сокращать программу стимулирования экономики уже в текущем году В экономическом календаре четверга, в центре внимания рынка окажутся решения Банка Японии, Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам, а также сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: иена – менее 0.1%; британский фунт – 0.5%; евро – 0.75%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности сохранит на прежнем уровне и объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоятся пресс-конференции Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Банка Японии Харухико Курода.
В экономической статистике четверга – Япония представит мартовские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, Австралия опубликует февральские изменения объёма выданных разрешений на строительство и динамику объёма розничной торговли. Еврозона, включая ведущие экономики региона: Германию, Францию, Италию и Испанию, представит мартовские индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов. А в США, обычно, выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице. Кроме того, состоится выступление главы ФРС США Бена Бернанке.

На утренних торгах в среду, евро возобновил снижение против американской валюты, на фоне заявления Президента Федерального Резервного Банка Атланты Денниса Локхарта, который заявил, что если США сохранит темпы нынешнего экономического роста, Федеральный Резерв начнёт сокращать программу стимулирования экономики уже в текущем году. Это заявление привело к тому, что игроки продолжили скупать американский доллар, а курс пары протестировал на снижении – минимальный дневной уровень - 1.2790. Однако, появившиеся к этому времени, сообщения, о том, что МВФ предоставляет Кипру дополнительную финансовую помощь в размере 1 млрд. евро, а также - опубликованные в США слабые данные, по количеству новых рабочих мест от агентства ADP, остановили снижение и вернули спрос на единую европейскую валюту. Курс пары, вновь, начал расти, зафиксировав на торгах в Америке максимальный уровень подъёма на отметке 1.2864. Дальнейшая торговля проходила в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого максимума. В преддверии заседания ЕЦБ по ставкам и пресс-конференции Марио Драги, которые состоятся сегодня, активность на торгах резко снизилась. Инвесторы закрывали открытые позиции, предпочитая не рисковать до обнародования принятых решений.

Миллиард от МВФ помог евро возобновить коррекцию. А что предложит ЕЦБ?


В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – первоначальную боковую торговлю пары в диапазоне 1.2834 ÷ 1.2857, а затем, умеренный подъём в ценовую зону 1.2874 ÷ 1.29. По итогам заседания ЕЦБ подъём пары может активизироваться и продолжить движение к верхней границе нисходящего канала 1.2942. В этой зоне ожидаем - разворот пары и новое снижение валюты в направлении предыдущих минимумов. Кроме того, напоминаем, что пресс-конференция Марио Драги может вызвать сильные ценовые движения на рынке и резко изменить динамику валют. Поэтому, рекомендуем, перед оглашением результатов заседания ЦБ, закрыть, по-возможности, все открытые позиции и продолжить торговлю - после завершения первичных разнонаправленных колебаний.

Фунт\доллар, на азиатской сессии среды, продолжал оставаться под давлением продаж. На этом фоне курс пары возобновил снижение, однако даже слабые данные по деловой активности в строительном секторе, опубликованные в Великобритании, не смогли помочь «медведям» активизировать нисходящее движение валюты. Пройдя, всего лишь, 27 пунктов, фунт\доллар развернулся и от уровня 1.5075 начал корректировать предыдущее снижение. На исходе торгов, фунту удалось значительно восстановить потери, зафиксировав максимальный уровень подъёма на отметке 1.5158, вблизи которого пара и завершила торговую сессию.

Миллиард от МВФ помог евро возобновить коррекцию. А что предложит ЕЦБ?


В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – снижение курса британской валюты, первоначально, к уровню дневного разворота 1.5121 и, в случае его пробоя, тестировние уровня «шеи» (1.5072) - в незаконченной графической модели разворота «Голова и Плечи». Если этот уровень будет также пробит и паре удастся закрепиться под ним, снижение продолжится далее, к ценовым уровням: 1.5026; 1.50 и 1.4984. Вблизи этих уровней ожидаем - возобновление восходящей коррекции и подъём пары к предыдущим локальным максимумам.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Новое падение котировок на вчерашних торгах, тем не менее, сохранило ценовую динамику металлов в прежнем диапазоне уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту продолжает оставаться на уровне – 1576$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1593$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1558$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1531$ за унцию. Ценовая динамика серебра, также не изменила положение металла. Ближайшее сопротивление для него занимает сейчас уровень – 27.90$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 28.60$. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 26.75$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 26.30$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175960. Об использовании информации.