Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Отток капитала – ключевой фактор для нашего рынка

4 апреля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru

Апрель для отечественных рынков начался не лучшим образом. Зарубежные рынки готовятся к коррекционному снижению, отскок отечественных площадок захлебнулся новой волной продаж. Помимо привычных фискальных проблем в США и банковского кризиса в Европе, в апреле состоится очередное заседание FOMC, результаты которого скоро начнут задавать новые настроения Апрель для отечественных рынков начался не лучшим образом. Зарубежные рынки готовятся к коррекционному снижению, отскок отечественных площадок захлебнулся новой волной продаж. Помимо привычных фискальных проблем в США и банковского кризиса в Европе, в апреле состоится очередное заседание FOMC, результаты которого скоро начнут задавать новые настроения. Если инвесторы увидят намеки на завершение программы QE в обозримом будущем, это будет сигнал для выхода из среднесрочных позиций, потому что начнется переоценка активов с точки зрения окончания эпохи мягкой монетарной политики. Предварительно большинство представителей регулятора склоняются к продолжению количественного смягчения, минимум до начала 2014 года. ...

Телекоммуникационный сектор на фоне объединения «Ростелекома» и «Связьинвеста» будет смотреться чуть лучше рынка в ближайшее время. Сейчас цена на акции «Ростелекома» на наш взгляд занижена, это потенциально четвертый крупный игрок в секторе, бизнес компании рентабельный, денежные потоки на хорошем уровне, а прибыль по результатам 2012 года даже выше, чем у конкурентов.

Акции «Газпрома» не удержались выше 130 р., ближайшая поддержка проходит на уровне 127.5 р. Тем не менее, покупка акций газового гиганта – это среднесрочная инвестиция под конкретную идею монополизации внутреннего рынка, поэтому мы рекомендуем держать длинные позиции, временной период от полугода.

Ключевым фактором на данный момент является отток капитала с нашего рынка. Рост начнется только тогда, когда показатель начнет резко падать или даже сменится притоком капитала, но определить, когда это случится, очень непросто. На данный момент продажи порождают продажи, отскоки от новых минимумов показывают, что частные инвесторы пытаются угадать «дно», но более крупные игроки продолжают использовать любой отскок для того, чтоб продать по более выгодной цене. Впереди паровоза бежать не стоит, лучше дождаться изменений в лучшую сторону, и только тогда готовиться к серьезным инвестициям. А пока возможны только спекулятивные покупки от поддержек с прицелом на быстрый отскок в течение двух-трех дней, не более.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175979. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.