Ладыгина Ирина Пробизнесбанк | Акции

Рынок остается слабее западных площадок в результате оттока средств западных фондов на фоне нестабильной экономической ситуации

Вчера

В течение дня в среду с мировых рынков поступали, в основном, негативные новости. Снижение индекса ММВБ на 0,17% и РТС на 0,98% спровоцировали данные по индексу деловой активности в секторе услуг США и слабый показатель числа рабочих мест. Кроме того, данные по запасам нефти показали рост, что вызвало падение нефтяных котировок на $4 до $107. На российском рынке рост показали отдельные акции, поддерживаемые корпоративными факторами. Лидировали акции Сургутнефтегаза на слухах о планах публикации отчетности компании по стандартам МСФО, а также на дивидендных ожиданиях. Акции Cбербанка торговались сильнее рынка перед датой отсечки 11 апреля.

Сегодня

В четверг российский рынок будет отыгрывать динамику азиатского региона после объявления Банком Японии о пакете мер по борьбе с профицитом, что вызвало в регионе рост курса валюты и снижение акций экспортеров. При этом, давление на акции окажет резкое снижение нефтяных котировок, вызванное слабой статистикой в США. При открытии торгов могут последовать разнонаправленные движения индексов.

Сегодня более устойчивую динамику могут по-прежнему сохранить акции с дивидендными ожиданиями и позитивными корпоративными факторами. Среди них можно отметить бумаги ритейлеров, Аэрофлота, Ростелекома. В меньшей степени корпоративный фон станет поддержкой для бумаг нефтяных компаний из-за снижения цен на нефть до $107.

В течение дня сильное влияние на ход торгов продолжит оказывать выходящая макроэкономическая статистика, среди которой решения по учетным ставкам Банка Японии и Англии, заседание ЕЦБ, данные по рынку труда США. В целом рынок остается слабее западных площадок в результате оттока средств западных фондов на фоне нестабильной экономической ситуации.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175984. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.