Золото! Обвал! Последняя поддержка!


Нисходящий тренд по золоту продолжается, в среду металл подешевел еще на 1.4%. Мировая экономика продолжает восстанавливаться, к европейским проблемами рынки уже привыкли Нисходящий тренд по золоту продолжается, в среду металл подешевел еще на 1.4%. Мировая экономика продолжает восстанавливаться, к европейским проблемами рынки уже привыкли. Цена вплотную приблизилась к ключевой поддержке, за которой может последовать первая, по сути, за последние 12 лет серьезная коррекция. Схожая картина на графике серебра и платины. Палладий хоть и подешевел, выглядит намного перспективней своих "коллег" как в фундаментальном, так и в спекулятивном плане.

Крупные инвестиционные банки всерьез заговорили о завершении 12-ти летнего ралли золота, указывая на очевидные сигналы восстановления ведущих мировых экономик, что может побудить центральные банки (в первую очередь ФРС) умерить обороты своих стимулирующих программ. Запасы золота в биржевых фондах (ETF) стремительно сокращаются, достингув вчера минимума с августа 2012 года (данные Bloomberg). При этом цена металла снизилась до уровней мая 2012 года.

Золото! Обвал! Последняя поддержка!


"Мы видим сильный отток капитала из золотых ETFs, - говорит в своем интервью для Bloomberg TV главный исполнительный директор Barratt's Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt). - Инвесторы перекладывают средства из золота в рынок акций, видя, что инфляционные риски не велики и доллар продолжает усиляться. На этом фоне трудно ожидать повышения спроса на защитные активы".

Уже сегодня цена золота немного выросла после того, как Банк Японии решил удвоить объемы ежемесячных покупок облигаций с тем, чтобы за два года достичь целевого уровня инфляции в 2%. Однако эта новость лишь локально оказала поддержку, к середине дня рынок снова возвращается в минимумам.

Котировки металлов к закрытию дня (03.04.13):

Никель: $16105/т. (-1.68%)
Медь: $7301/т. (-1.98%)
Алюминий: $1872/т. (-0.64%)

Золото: $1546.3/тр. унц. (-1.40%)
Серебро: $26.8/тр. унц. (-0.91%)
Палладий: $748/тр. унц. (-2.35%)
Платина: $1523/тр. унц. (-2.83%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175990 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео